В Кирове хотят установить памятник Айболиту

16 июня 2016, 23:17 | Репортеръ
О том, что в Кирове планируется разместить скульптуру Доктора Айболита, сообщил секретарь Общественной палаты региона Дмитрий Курдюмов.
В Кирове хотят установить памятник Айболиту

Секретарь Общественной палаты Кировской области, главный врач Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии Дмитрий Курдюмов на своей странице в Facebook сообщил о том, в Кирове планируется установить памятник Доктору Айболиту. Располагаться скульптура будет на территории Травмбольницы.

К слову, есть все основания полагать, что прототипом известного Доктора стал наш земляк Петр Иванович Изергин, который родился в 1870 году в селе Высокогорском Котельничского района, работал земским врачом и руководил детским костно-туберкулезным санаторием.

Как отмечает историк Антон Касанов, во время гражданской войны Изергин менял собственные вещи на еду и кормил детей, а также он открыл в санатории школу. В эту школу неоднократно приезжали известные люди, в том числе и Корней Чуковский, который лично был знаком с врачом: Изергин лечил его дочь. Видимо, он и стал прототипом известного всем Доктора Айболита, который, к слову, имеет явные внешние сходства с Петром Ивановичем.

Когда именно будет установлен памятник Айболиту и на какие средства это будет сделано, пока что не известно.

Читайте по теме Памятники в Кирове
Кировчан просят обходить памятник Кирову стороной
В Кирове увековечили имя священника, убитого боевиками в Чечне
В Кирове предлагают установить памятник Сергею Лузянину
Комментарии (8)К последнему
Гость_Витос | 17 июня 2016, 00:19 #
Надо ещё обязательно сделать памятник трём поросятам, которых выращивают в Дороничах они тоже были прототипами сказки "три поросёнка"!!!
Гость_ха | 17 июня 2016, 00:34 #
Поставьте памятник "Тетушке Чарли из Бразилии", (Ведь Калягин родился в области) где в лесах много диких обезьян. Будет символ трансвеститов в Кирове, у нас так много педерастов в среде чиновников)
Гость_Инфузория | 17 июня 2016, 07:03 #
Да, памятник Айболиту. А еще Пирогову, Гиппократу, Авиценне и т.д.
Потому что у совеременной рос. медицины 2 задачи: у бесплатной не мешать, чтобы мы сами вымерли, а у платной - чтобы вымерли как можно за бОльшую сумму.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ