В Кирове из-за свалок стало больше змей

29 июня 2016, 15:27 | Репортеръ
Активисты из регионального отделения ОНФ считают, что росту популяции змей способствуют несанкционированные свалки в активно застраиваемом микрорайоне Озерки.
В Кирове из-за свалок стало больше змей

В региональном отделении Общероссийского народного фронта сообщили, что к ним поступило более 40 обращений от жителей микрорайона Озерки о том, что за последние две недели жители поймали уже нескольких змей рядом с детскими площадками. В обращениях жители указали на то, что в Озерках живут молодые семьи, много детей, поэтому решение вопроса требует незамедлительной реакции.

Как считают специалисты ОНФ, активному размножению змей способствуют несанкционированные свалки в этом микрорайоне. Озерки активно застраиваются, а застройщики не проявляют должной ответственности и сваливают мусор где попало. «В ходе проведенного нами рейда была обнаружена большая свалка строительных отходов в местном водоеме, в нескольких метрах от детской площадки и жилых домов по адресу П. Корчагина 240 корп. 1 и корп. 2. Несколько свалок с мусором различного класса опасности мы обнаружили за жилыми домами на ул. Торфяной 11/1 и 11/2 - также в нескольких метрах от двух детских площадок. Свалки - это влажная и теплая среда для размножения змей. Мы уже обратились в региональное управление Росприроднадзора, в территориальное управление и к застройщикам. Будем добиваться ликвидации свалок в кратчайшие сроки», - рассказал координатор ОНФ по Первомайскому району Федор Киселев.

Также активисты ОНФ планируют обратиться к специалистам-биологам, чтобы те вместе с городскими властями организовали работу по снижению популяции змей в этом микрорайоне.

Комментарии (3)
Гость_Биолог | 29 июня 2016, 17:18 #
Причем тут свалки? Змеи на свалках не живут, а голову включить что дома на болоте построены совсем не получается?
Гость_"Биологу" | 29 июня 2016, 17:28 #
Любой биолог знает, что змейки питаются мышками, а мышки где заводятся? Правильно, там, где свалки
Гость_алексей | 29 июня 2016, 17:42 #
И болото, и свалки... В дачном поселке "Быстрица" по Советскому тракту кроме этих двух факторов - ещё и навозно-силосные кучи почти на каждом участке, где весной плодятся ужи и даже гадюки, а в мае-июне расползаются туда-сюда. Время бить тревогу и принимать меры, поскольку с каждым годом рептилий всё больше...!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала