Состояние арестованного Никиты Белых ухудшается с каждым днем

8 июля 2016, 10:18 | Репортеръ
Губернатор Кировской области Никита Белых продолжает голодовку, из-за чего его здоровье ухудшается с каждым днем.
Состояние арестованного Никиты Белых ухудшается с каждым днем

«Никита Белых продолжает голодовку, он чувствует себя все хуже, он действительно слабеет. Он заявляет, что прекратит голодовку только тогда, когда встретится с женой, детьми или братом», - рассказала адвокат губернатора Ольга Михайлова «Интерфаксу».

Арест Никиты Белых

24 июня кировского губернатора задержали в московском ресторане Lotte Plaza при получении взятки в размере 400 тыс. евро за покровительство АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

29 июня Никита Белых объявил голодовку. Поводом стали протест против выдвинутого обвинения и отказ пустить к нему бывшую супругу и уволившегося с поста окружного прокурора брата Александра Белых.

На следующей неделе в «Лефортово» с визитом могут приехать члены Совета по правам человека. СЧП хочет лично увидеть кировского губернатора, поговорить с ним и убедить начать есть.

Читайте по теме Дело Никиты Белых
Иконы, сервизы и скульптуры: имущество экс-губернатора Белых выставили на торги
Федеральные каналы заинтересовались этапированием Никиты Белых в Киров
Почему Белых увезли из СИЗО-2: экс-губернатору поменяли статус?
Комментарии (16)К последнему
Гость_Гость | 8 июля 2016, 10:43 #
Пустить к нему Надежду Савченко, пусть поделится с ним опытом проведения голодовок
Гость_да, и, уй с ним! | 8 июля 2016, 11:15 #
уже дети фигурировать стали...
Гость_Гыгы | 8 июля 2016, 11:54 #
Никитос, ты олень? Свидания- на усмотрение следователя. Привык указания давать у себя ))) в е ещё мнишь себя губернатором? Так скоро все правительство области к тебе переедет, будете в камере совещания проводить.
О свиданиях подследственных
"139. Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание. В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек". Приказ Минюста РФ от 14.10.2005 N 189 (ред. от 27.12.2010) «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 08.11.2005 N 7139)
Нормы этой статьи направлены, с одной стороны, на сохранение и укрепление семейных, родственных и иных социально - полезных связей подозреваемых и обвиняемых, находящихся в местах содержания под стражей, с другой - на обеспечение интересов раскрытия и расследования уголовных преступлений. Именно поэтому комментируемые нормы допускают свидания с родственниками и другими лицами только с разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело.
На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются родственники или иные лица (близкие друзья, лица, находившиеся в фактических брачных отношениях, коллеги на совместной работе) либо те и другие одновременно, но не более двух взрослых человек. В число родственников входят близкие родственники (супруг или супруга, родители, дети, усыновители или удочерители, усыновленные или удочеренные, братья, сестры, дедушка, бабушка, внуки), а также иные родственники, имеющие менее близкие с подозреваемым или обвиняемым родственные связи (двоюродные братья и сестры, прадедушка и прабабушка, правнуки).
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ