Кузнецов: обманутые дольщики получат либо квартиры, либо деньги

10 июля 2016, 13:22 | Репортеръ
И.о. губернатора Кировской области Алексей Кузнецов встретился с обманутыми дольщиками с Горбуновой, где рассказал о готовящихся областных законах, которые позволят людям получить либо квартиру, либо денежную компенсацию.
Кузнецов: обманутые дольщики получат либо квартиры, либо деньги
Фото: Правительство Кировской области

Многоэтажку на Горбуновой, 31 (застройщик - ООО «АСГ-бетон») должны были сдать еще в мае этого года. Сроки ввода в эксплуатацию затянулись, в отношении руководителя компании-застройщика возбудили уголовное дело, и кировчане обратились к Кузнецову, который занимался этой темой еще до ареста Никиты Белых.

Алексей Борисович сообщил, что в настоящее время готовятся два областных законопроекта, которые позволят обманутым дольщикам получить либо новые квартиры, либо денежную компенсацию: «На первое, сентябрьское, заседание нового состава областного ЗакСобрания Правительство Кировской области вынесет два закона, приведенные в соответствие с федеральным законодательством. Законы будут подготовлены сразу в двух чтениях, чтобы сразу после их принятия в конце сентября объявить конкурс на отбор новых застройщиков. Планируется, что до конца текущего года начнётся процесс получения новых квартир в другом объекте или денежных компенсаций. Кроме того, в связи с тем, что новые законы будут в большей степени ориентированы на достройку объектов, дольщики смогут дождаться своей квартиры, построенной новым застройщиком».

Сейчас для потенциальных новых застройщиков готовятся земельные участки, принадлежащие области. Кстати, работать должны будут не только чиновники: участникам долевого строительства нужно сформировать инициативную группу, «с которой Правительство области сможет выстроить эффективные коммуникации».

Читайте по теме Обманутые дольщики
В регионе создан Фонд защиты прав дольщиков
Дольщиков Нового Сергеево могут признать обманутыми
Полиция ищет пострадавших дольщиков высотки на Современной
Комментарии (12)К последнему
Гость_Необманутый дольщик. | 10 июля 2016, 13:58 #
Только, пожалуйстп, компенсации не за народный счет. А то эти дольщики сначала ломятся за квартирой к застройщику, пока даже котлован не вырыт, хотят урвать жильо подешевле, а потрм плачутся, что их обманули несчастных. Многме перекцпы покупают жилье в котловане подешевке, чтобы после сдачи дома его продать и наварить бакшиш. Короче, все дольщики несут риски неполучения квартиры, за это они получают скидку.
Гость_колхозник | 10 июля 2016, 14:16 #
как это? не надуть простой народ. да они спать не будут
Гость_Ж_С | 10 июля 2016, 18:28 #
Лохотрон продолжается. Не знают, как свести бюджет, а дольщикам обещают златые горы.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ