В УМВД рассказали, какие сотрудники остались после упразднения ФСКН и ФМС

19 июля 2016, 15:18 | Репортеръ
Сегодня, 19 июля, начальник УМВД России по Кировской области Константин Селянин объяснил, кто из сотрудников упраздненных УФМС и УФСКН остался работать и почему руководить наркополицией поставили именно Андрея Воронова.

Упразднение ФСКН и ФМС

В апреле этого года Владимир Путин подписал указ об упразднении ФСКН и ФМС, функции которых будет исполнять МВД России. Штат Госнаркоконтроля и ФМС также перейдут Министерству внутренних дел РФ. 13 июля генерал-майор полиции Константин Селянин подписал приказ о назначении руководителей новых подразделений, которые теперь называются Управлением по контролю за оборотом наркотиков и Управлением по вопросам миграции. Главой первого стал полковник полиции Андрей Воронов, ранее занимавший пост начальника УМВД по Кирову. Второго - полковник внутренней службы Владимир Александрович Шиндориков, руководивший УФМС по Кировской области.

Без сокращений этот процесс не мог пройти, и Константин Селянин тогда пояснял: увольнения в УФСКН и УФМС по Кировской области будут.

Упразднили ФСКН и ФМС. Кто остался?

На сегодняшней пресс-конференции Селянин сообщил: «Аттестованный состав УФМС полностью вошел в состав УМВД, кроме тех сотрудников, кто изъявил желание уйти на пенсию. По УФСКН такая же ситуация, все желающие сотрудники перешли к нам». По численности это чуть больше 200 человек по обороту наркотиков и около 200 из федеральной миграционной службы.

Объясняя, почему главой наркополиции поставили Андрея Воронова, глава УМВД сказал: «Сейчас необходимо сохранить костяк упраздненного УФСКН, и там нужен сильный грамотный руководитель, который сможет направить работу в нужное русло, не сбавить позиции и сделать толчок вперед».

Штатный состав миграционной службы был сокращен на 30%. «В каких-то районах, где нагрузка невелика, количество сотрудников было уменьшено, в районах с большей нагрузкой, соответственно, увеличено. Мы промониторим эту ситуацию в течении полугода и примем конкретные решения по доступности для граждан», - отметил Селянин.

Читайте по теме Упразднение ФСКН и ФМС
В Кировской области назначили новых руководителей наркополиции и миграционной службы
В Кировской области сотрудники УФМС и УФСКН попадут под сокращения
В России упраздняют госнаркоконтроль и миграционную службу
Комментарии (1)
Гость_гость | 19 июля 2016, 16:22 #
Никитка-арестант, что жаловался, следователей у тебя нет? К тебя компанию из СК Москвы сегодня доставят, соседями по коридору.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ