Тюремные врачи составляют меню для арестованного Никиты Белых

21 июля 2016, 11:09 | Репортеръ
Арестованный Никита Белых прекратил голодовку: губернатора постоянно наблюдают врачи.
Тюремные врачи составляют меню для арестованного Никиты Белых

20 июля защитники арестованного и содержащегося в «Лефортово» Белых заявили о прекращении их клиентом голодовки. Это решение, напомним, было принято под влиянием посетивших губернатора членов СПЧ и из-за проблем со здоровьем. Правда, встречи с родственниками Никита Юрьевич так и не добился, но в СПЧ пообещали «обратиться в Следственный комитет и посодействовать» организации свидания в СИЗО.

Меню для арестованного Никиты Белых

Однако резко выходить из голодовки, возвращаясь к обычному питанию, нельзя. Newsler.ru узнал у адвоката Белых Ольги Михайловой, что Никита Юрьевич справляется с этой ситуацией даже находясь в СИЗО. «Он выходит из нее постепенно, на определенных продуктах, - пояснила Ольга Олеговна. - Его постоянно наблюдают тюремные врачи, решая, что ему можно, а что нельзя».

Арест Никиты Белых

Губернатор Кировской области был задержан 24 июня в одном из ресторанов Москвы при получении крупной суммы. По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятку в 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории региона. В день задержания Никта Белых был доставлен в Следственный комитет РФ, а затем СИЗО в Лефортово. 25 июня Басманный суд Москвы избрал меру пресечения для Белых: его оставили под стражей на два месяца, до 24 августа.

Читайте по теме Дело Никиты Белых
Иконы, сервизы и скульптуры: имущество экс-губернатора Белых выставили на торги
Федеральные каналы заинтересовались этапированием Никиты Белых в Киров
Почему Белых увезли из СИЗО-2: экс-губернатору поменяли статус?
Комментарии (1)
Гость_этот | 27 июля 2016, 17:36 #
хилтон ему рядом постройте
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ