Главред «Эхо Москвы»: «Никита Белых, конечно, будет отстранен»

25 июля 2016, 11:57 | Репортеръ
Губернатор Кировской области Никита Белых продолжает заваливать своих друзей письмами, в которых повторяет одно и тоже: «Я не взяточник, я не коррупционер». Главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов получил уже четвертое письмо от арестанта.
фото: www.ntv.ru
фото: www.ntv.ru

«У меня уже 4 письма от Никиты Белых, 3 пришло одновременно. Я напоминаю, что письма проходят цензуру либо следствия, либо ФСИН, я не очень хорошо знаю, какие правила, поэтому они идут достаточно долго. И главная тема этих писем: «Ты мне верь. Я не виноват». Собственно, я это и без этого знаю. Мог бы и не писать, что называется, - сказал на днях главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. - Он очень беспокоится, что его люди, с которыми он общался, его друзья - а я считаю Никиту своим другом - что они в это поверят. У меня как не было ни грамма сомнения - я здесь абсолютно с чистой совестью говорю, - то и нету. Да, получил письменное документальное подтверждения этого».

Никита Белых будет отстранен

Об официальной отставки Никиты Белых по-прежнему не слышно, но Венедиктов уверен, что это неизбежно. «Я думаю, что, конечно, Никита будет отстранен, потому что это дискредитация того же президента, который его представил и назначил. Но одно дело отстранение по этим мотивам, а другое дело отстранение, потому что президент уверен, что преступление совершено. Я знаю, что в таких случаях, президент, как правило, требует к себе оперативные материалы и, видимо, до сих пор они не убедили его в том, что совершенно преступление», - говорит главред радиостанции «Эхо Москвы».

Венедиктов: Арест Никиты Белых - инсценировка

Кроме того, главред убежден, что Никита Белых брал деньги не для личного обогащения. «Есть несколько косвенных свидетельств тому. Во-первых, смотрите, как не было звука так и нет этой пленки. О чем он разговаривал с этим человеком, который ему принес этот пакет. Красивая картинка с разложенными пачками денег - это инсценировка. Потому что Никита Юрьевич пакеты не открывал, - рассуждает Венедиктов. - То есть эта инсценировка специально сделана для того, чтобы произвести впечатление. Ребята, чего вам производить впечатление, если он, действительно, взял взятку? Тем более, что вы же снимали, что он не открывал».

Арест Никиты Белых

Губернатор Кировской области был задержан 24 июня в одном из ресторанов Москвы при получении крупной суммы. По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятку в 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории региона. 25 июня Басманный суд Москвы избрал меру пресечения для Белых: его оставили под стражей на два месяца, до 24 августа.

Читайте по теме Дело Никиты Белых
Белых рассказал правду о жизни в колонии
Часы Белых упали в цене на 100 тысяч рублей
Псалтырь Никиты Белых продан в 25 раз дороже начальной цены
Комментарии (20)К последнему
Гость_status | 25 июля 2016, 13:41 #
Венедиктов рассуждает как ребенок (не открывал пакет и т.д.),мне уже не мало лет и тоже приходилось подносить чиновникам, не видел я ни одного чиновника, который пересчитывал бы деньги после получения. Нафига открывать и пересчитывать,ведь после обмана этот же чиновник может навредить ещё больше,это же и ежу понятно...
Гость_Анатолий Гущин | 25 июля 2016, 16:35 #
Кто бы сомневался. Либеральная шушера, конечно же, будет защищать своего засранца. Они из одной стаи.
Гость_КИРОВЧАНИН | 25 июля 2016, 17:04 #
взяточник и коррупционер-мы то знаем.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ