Мария Гайдар написала стих на украинском языке

31 августа 2016, 17:09 | Репортеръ
Бывший зампред правительства Кировской области по вопросам здравоохранения и социального развития Мария Гайдар выложила стих собственного сочинения на странице в Facebook.
Мария Гайдар написала стих на украинском языке

Мария Гайдар отметила, что написала стихотворение первый раз в жизни, поэтому попросила «не судить ее слишком строго». На своей странице она выложила стих на украинском языке:

Де ти Українське слово
Лагідне, ніжне, прозоре?
Де ти рідненькеє бродиш ?
Де ти спокій свій знаходиш?

Може в степах Українскіх
с зорямі пісні співаєш?
може в долінах карпатскіх
трімбітою день проважаешь

Ні!... Я в далеких окопах,
кревних своїх захищаю,
рідним, улюбленим словом їх матерів утішаю.

Тихо, спокійно поплачем,
Сльозу на землю проллєм.
Разом ми з полем і небом іхніх синів пом'янем

Мнения по поводу стихотворения разделились. Одни поблагодарили Гайдар за уважение к украинскому языку. Других строки тронули за живое до слез. Некоторые пользователи отметили, что в стихотворении есть помарки, но они поправимы.

Нашлись и те, кому сочинение Гайдар показалось отвратительным. Им не понравилось, что Гайдар признается Украине в «неистовой любви с помощью пафосных, приторно-показушных трюков, рассчитывая на то, что это сработает».

Напомним, в мае текущего года Мария Гайдар покинула должность заместителя председателя Одесской областной госадминистрации. При этом она осталась советником Михаила Саакашвили по вопросам соцзащиты и здравоохранения.

Комментарии (5)К последнему
Константин Копанев | 31 августа 2016, 22:04 #
Скоро ещё кое кому из её бывших коллег в Кирове придётся стихи писать.
----------------------------------------------------------------------
Утичка перевальцем до озера прийшла
За собою утяток качка привела,
Кря - кря - кря сказала,
Ви за мною пливіть
Кря - кря - кря і лапками
Під водою гребіть. :)
Гость_Сергей | 1 сентября 2016, 07:24 #
Вот вам и партия правых-не вор если,то предатель.а ещё впереди выборы со всякого рода парнасами и яблоками.как такие до власти то добираются?Конечно же своё мнение на жизнь и происходящее вокруг должно быть у каждого,да оно и будет всегда. И воры были есть и будут. Но я против тех,кто живёт в России,,Родине своей и своих родителей и ругает страну свою,продаёт её как Иуда,являясь скрытым,а порой и явным врагом своей страны.Если уж так не нравится- езжай- отваливай туда где хорошо. Надеюсь ,что Гайдар таки и останется на одесщине.Вот бы дед её восстал и поглядел бы на продолжение своего рода.
Гость_Сергей | 1 сентября 2016, 07:33 #
На Одесщине более половины,или даже почти все по русски говорят.или гайдаршаслишком вумная,так быстро выучила язык кастрюлеголовых,или ей просто помогли.А может это и не она сочинила. Тоже мне Тарас Шевченко нашёлся
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала