В Кирове назвали несгораемые детские сады и школы

15 сентября 2016, 17:39 | Репортеръ
Сегодня, 15 сентября 2016 года, главный госинспектор города по пожарному надзору Артём Гаряев, выступая на совещании с руководителями образовательных учреждений областного центра, назвал самые пожаробезопасные детские сады и школы.

ГУ МЧС России по Кировской области был объявлен конкурс на самые противопожарные образовательные учреждения города. Инспектора проверяли учреждения по обеспечению пожарной безопасности и определили ТОП-3 самых несгораемых детских сада и школы.

Так, победителем в номинации «Самое пожаробезопасное дошкольное учреждение» стал детский сад №48. На втором месте детский сад №11. Тройку лидеров замыкает детский сад №235.

А «Самым пожаробезопасным общеобразовательным учреждением» стала средняя школа №59. Второе место у лицея информационных технологий №28, третье - у средней общеобразовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов №58.

«Руководителям учреждений-победителей вручены почётные грамоты, - комментируют в пресс-службе ведомства. - Смотры-конкурсы на лучшее комплексное противопожарное состояние учебных заведений города Кирова проводятся в целях популяризации и стимулирования учреждений к соблюдению требований пожарной безопасности».

Напомним, что в школе №58 в феврале 2015 года произошел пожар. Тогда загорелось помещении электрощитовой. В результате сгорели электрический щит, два прибора учета, закоптились стены и потолок. За пределы электрощитовой благодаря особой противопожарной двери огонь не вышел. В школе ощущался только запах гари. До прибытия спасателей из здания эвакуировались сторож и два сотрудника школьной столовой. Детей в школе не было. Скорее всего, после этого случая школа сделала выводы и исправила ситуацию.

Читайте по теме Школы в Кирове
Детсады Кирово-Чепецка закрыли, а школы перевели на дистанционку
«Если люди уволятся, готовить будет некому»: депутаты обсудили, почему из школ бегут повара
Прокуратура отчиталась о соблюдении законодательства при проведении ЕГЭ
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ