С 1 октября оформить шенгенскую визу можно будет в центре «Мои документы»

26 сентября 2016, 12:13 | Репортеръ
С 01 октября 2016 года в центре «Мои документы» на улице Калинина, 2 кировчане смогут оформить шенгенскую визу.
фото: yuzha.ru
фото: yuzha.ru

Для этого в центре «Мои документы» на улице Калинина будет открыты окна приема на визовые услуги. В областном министерстве экономического развития сообщают, что оформление визы будет проходить поэтапно. На первом этапе гражданам нужно будет заполнить визовую анкету. В этом помогут эксперты центров госуслуг. Стоит отметить, что эта услуга будет предоставляться на платной основе.

Затем заявителю необходимо будет оплатить консульский сбор и сдать свои биометрические показатели. Паспорт с визой будет готов через 14 дней.

«Открытие окон приёма на визовые услуги в центре предоставления государственных услуг является несомненным преимуществом, которое существенно экономит время и средства путешественников, - комментируют в министерстве экономического развития Кировской области. - Кроме того, в ближайших планах - расширение списка стран Шенгенского соглашения, чьи визы можно будет получить в МФЦ (пока визу можно оформить в Венгрию, Латвию, Китай, Японию и Сингапур).

Напомним, что со следующего года во всех МФЦ будут предоставляться услуги по выдаче российских и зарубежных паспортов, водительских прав, а также бесплатное информирование налогоплательщиков о действующих налогах. Кроме того, МФЦ будет выдавать справки о наличии или отсутствии административного наказания за потребление наркотических или психотропных веществ без назначения врача.

Справка
Получить дополнительную информацию по перечню необходимых документов для оформления визы и срокам предоставления результата услуги можно как у экспертов в центре «Мои документы» на ул. Калинина, 2, так и по единому бесплатному телефону coll-центра 8-800-707-43-43.
Читайте по теме МФЦ в Кирове
МФЦ и администрация города Кирова договорились о новой услуге
МФЦ в Кирове начнет работу в докарантинном режиме
На кировских пользователях МФЦ испытывают чат-бота
Комментарии (8)К последнему
Гость_не бывает шенгенских виз в Китай, Японию и Сингапур | 26 сентября 2016, 12:26 #
"Б" - безграмотность
Гость_грамотный | 26 сентября 2016, 12:43 #
Скорее, Н - некомпетентность.
Гость_Мимо шел | 26 сентября 2016, 12:51 #
Автор что курил?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ