Кировская школа через суд требует пени с фирмы, ремонтирующей пищеблок. ВИДЕО

18 октября 2016, 17:56 | Репортеръ
Сегодня, 18 октября 2016 года, начальник департамента образования администрации Кирова Александр Петрицкий посетил школы №31 и 34, в которых проходит капитальный ремонт пищеблоков.

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, по итогам торгов договоры по ремонту пищеблоков в школах №31 и 34 были заключены с ООО «Строительная компания АргоСтрой» во главе с директором Сергеем Зюзиным. Сейчас интересы фирмы представляет по доверенности ее учредитель Иван Лаптев.

По договору ремонт пищеблоков в школе №31 должен был продлиться с 10 июня по 09 августа 2016 года. Подрядчик же приступил к работе 15 июня. На сегодняшний день, по словам директора школы Нины Кирилловых, ремонт выполнен только на 50%.

Спустя неделю после заключения контракта у руководства школы появились сомнения в подрядчике: работы в пищеблоке практически не велись, телефон подрядчика не отвечал. 12 июля школа направила претензию фирме из-за приостановки строительных работ. Затем претензии направлялись с интервалом раз в несколько дней, но работы по капремонту пищеблока практически не проводились.

3 октября школа подала заявление в Арбитражный суд Кировской области с требованием взыскать пени с фирмы. Общая сумма составляет более 370 тыс. рублей.

Подрядчик же планирует приступить к работам в школе №31 после подписания акта выполненных работ и оплаты по капремонту пищеблока и обеденного зала в 34-й школе. Завершить ремонт в школе №31 фирма планирует 7 ноября 2016 года. Сейчас для школьников работает буфет, а для льготной группы учеников организован подвоз в термосах горячего питания.

Похожая история происходила и в школе №34. Этот же подрядчик должен был выполнить ремонт с 1 июля по 25 августа 2016 года, но не выполнил это условие договора. Администрация школы несколько раз направляла фирме требования приступить к выполнению работ и претензии по неудовлетворительному ходу ремонта. «Строительная компания АргоСтрой» планирует завершить работы в школе №34 20 октября 2016 года.

Прокурату17.10.2016 Прокуратурой Первомайского района направлено письмо в МБОУ СОШ № 34 о предоставлении информации по выполнению работ и взыскание пеней. В школе работает буфет, для льготников и учеников начальных классов организован подвоз в термосах горячего питания.

Александр Петрицкий отметил, что с середины лета были использованы все возможные законные способы работы с подрядчиком, в курсе ситуации были городские, областные власти, а также правоохранительные органы. Сейчас претензии школ будет рассматривать суд.

Напомним, на подготовку кировских школ к новому учебному году из бюджета города было выделено более 83 млн рублей. Эти деньги потратили на противопожарные мероприятия (21 млн рублей), на ремонт пищеблоков (32 млн рублей) и на текущий ремонт школ (27 млн рублей).

Читайте по теме Школы в Кирове
В школе Омутнинска детей кормили просрочкой
В Кировской области утверждено расписание ЕГЭ на 2022 год
В Кирове не нашли подрядчиков для строительства двух школ и корпуса
Комментарии (1)
Гость_П---цкий | 18 октября 2016, 20:58 #
Когда Быков снимал Кадачигова за упавший снег и ставил этого Петрицкого, Быков говорил, что типа да, впервые образование в Кирове возглавит человек ни дня в школе не работавший. Но зато он строитель, а школы надо ремонтировать и строить новые.
И чо теперь? Столовые не работают, в термосах детям чай подвозят!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ