«Гринландия» стала брендом высокой моды

25 октября 2016, 13:01 | Репортеръ
22 октября в рамках российской «Недели моды», проходившей в Москве, вятская компания «Калинка-Морозов» представила новую коллекцию «Гринландия».

На создание оригинальных моделей ее авторов вдохновил одноименный фестиваль авторской песни, организатором и бессменным идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук.

Дизайнеры отметили, что фестиваль авторской песни «Гринландия» давно уже перестал быть просто встречей увлеченных людей и песнями у костра. Сегодня «Гринландия» - это образ жизни: сдача норм ГТО, чемпионат по футгольфу, педагогический лагерь, и это лишь малая доля того, что ежегодно происходит на поляне в Бошарово. Поэтому и коллекция одежды, по задумке авторов, идеально подойдет для людей, ведущих активный образ жизни.

Оценить новую коллекцию от кировской компании приехал посол ГТО в России и почетный гость Гринландии Николай Валуев. И не просто оценить: чемпион мира по боксу в тяжелом весе вместе со своей дочерью вышел на подиум.

«Дизайнерам в этой линии одежды удалось передать русский дух, - отметил Николай Валуев. - Одеваешь вещи и сразу хочется начать активно двигаться, встать на лыжи, куда-то бежать».

«Коллекция от «Калинки» наполнена свежим ветром, духом патриотизма и романтики. И все это воплощено в спортивном стиле. Кроме того, дизайнерские вещи славят отечественного производителя. Для меня, как для патриота вятской земли, это очень важно и значимо, ведь «Калинка-Морозов» уже вышла не просто на российский, а на мировой уровень».

Спортивный стиль был подчеркнут во всем: от выбора цвета тканей (цвета 5 олимпийских колец) до выбора моделей. Коллекцию демонстрировали выпускницы школы художественной гимнастики. По словам генерального директора компании «Калинка-Морозов» Андрея Морозова, в новой коллекции «Гринландия» использованы только российские материалы. Она создана самобытными мастерами, которые славят Родину своим трудом.

«Замечательно, что нас поддерживает депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук. Он очень много делает для того, чтобы легкая промышленность в нашем регионе развивалась. И благодаря ему нам удается выходить на новые уровни и покорять новые вершины», - говорит Морозов.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ