«Суть времени» обратились к Васильеву: есть более важные занятия, чем переименование Кирова

8 ноября 2016, 17:33 | Репортеръ
Активисты кировского отделения движения «Суть времени» отправили обращение в адрес врио губернатора Кировской области Игоря Васильева, в котором высказали своё отношение к недавнему его высказыванию о возможности вернуться к обсуждению необходимости переименования нашего города.
Фото с сайта: adsl.zveronline.ru

Напомним, что недавно врио губернатора Кировской области Игорь Васильев предложил кировчанам вернуться к вопросу переименования города. В интервью Министерству культуры РФ Игорь Васильев рассказал о своем отношении к переименованию города. Журналист предложил переименовать Кирова в Калягин в честь уроженца Малмыжа, народного артиста России и председателя Союза театральных деятелей РФ Александра Калягина. По словам журналиста, Сергей Киров не имеет отношения к городу, который носит его имя.

«Начиная с 90-х годов прошлого века, вопрос о необходимости переименования является в Кирове одной из острых тем общественного обсуждения, - сообщил координатор кировского отделения Общероссийского общественного движения «Суть времени» Андрей Мозжевитинов. - Организаторами переименования в разное время выступали и частные лица, и СМИ, и властные структуры, но итоговый результат всегда был один - большинство кировчан считает, что нашему городу не нужно менять название».

Мозжевитинов предположил, что высказывание Васильева о необходимости вернуться к вопросу о переименовании Кирова - это результат общения с представителями вышеописанного меньшинства. «Сейчас, вероятно, есть более важные и первоочередные занятия, чем переименование областного центра», - заявил Андрей Сергеевич.

За переименование Кирова в Вятку взялись вятские интеллектуалы
«Суть времени»: переименование Кирова может привести к расколу общества
Кировчане голосуют против переименования города в Вятку
Комментарии (14)К последнему
Гость_Хозяин | 8 ноября 2016, 18:21 #
Лучше бы вопрос с пробками решали.
Гость_александр | 8 ноября 2016, 18:40 #
в области загубили птицеводческие хозяйства а самое главное ПЛЕМЕННОЕ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ОРЛОВСКОЕ ! ув Игорь Васильевич ! приезжайте в орлов и разберитесь а вопрос КИРОВ или чтото --- то было и будет КИРОВ !
Гость_гость мск | 8 ноября 2016, 18:56 #
последние явно популистские на публику действия господина Васильева показывают что он как и всё руководство области прямо либо косвенно ставленники или последователи бывшего губернатора Белых. Васильев гуляет по дворам....поднимает вопрос о переименовании города....наверно это важно ...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ