В Кировской области ввели режим ЧС из-за непогоды

12 ноября 2016, 12:21 | Репортеръ
Вчера, 11 ноября 2016 года, вечером врио губернатора Игорь Васильев провел оперативный штаб по ликвидации ЧС в районах области.
В Кировской области ввели режим ЧС из-за непогоды
Фото: пресс-служба Правительства Кировской области

Как сообщает пресс-служба облправительства, в регион пришли метели и мокрый снег. В Санчурском, Яранском и Кикнурском районах ледяной дождь оборвал линии электропередач, также упали деревья, слабозакрепленные конструкции, на дорогах образовалась наледь. В Уржумском районе произошли перебои в электроснабжении учреждений социальной сферы.

Игорь Васильев вместе с зампредами, министрами и начальником ГУ МЧС по Кировской области Михаилом Лихачевым по видеосвязи обсудил сложившуюся ситуацию с главами муниципальных образований, которые сильнее остальных пострадали от непогоды.

Глава Санчурского района Александр Попов рассказал, что уже восстановлена подача электричества и теплоснабжения в Центральную районную больницу и иные социальные объекты. Ведется расчистка линий электропередач, выявление и устранение обрывов. В отделениях соцобслуживания в селах Корляки и Матвинур электроснабжение восстановлено от дизельгенераторов, температура в помещениях от 21 до 23 градусов. Запасов бензина, воды и продуктов питания хватит минимум на 3 дня, дров для печного отопления достаточно.

По словам главы Кикнурского района Сергея Галкина, еще не подключены котельные в двух школах, ведутся ремонтные работы. В 45 домах из 120 домов в 51 населенном пункте пока нет электричества.

В Яранском районе обесточены две котельные в местечке Знаменка: одна принадлежит аграрному техникуму, другая - теплоснабжающей компаниию По словам главы района Владимира Логинова, около 35% жилого фонда в Яранске находится без света. В Центральной районной больнице есть отопление и электроснабжение.

«Круглосуточные дежурства, систематические отчеты об объективной ситуации - максимум информации для принятия оперативных решений», - заявил Игорь Васильев.

И. о. зампреда Дмитрий Курдюмов обратил внимание глав районов на соблюдение в учреждениях здравоохранения и социальных объектах необходимого температурного режима и обеспечение своевременного питания.

Михаил Лихачев предложил главам составить план необходимой помощи и сетевой график реагирования. В палатках МЧС все нуждающиеся смогут обогреться, получить продукты питания, а генераторы ведомства готовы обеспечить пункты обогрева электричеством.

И. о. министра транспорта Сергей Мошногорский отметил, что в ряде городов и районов области (Киров, Нововятск, Вятские Поляны, Уржум, Малмыж, Суна, Кумёны и других) в части приведения дорог к нормативу введен режим чрезвычайной ситуации. Дежурство происходит в режиме предоставления оперативной информации о выходе машин на дорогу, дороги посыпаются пескосоляной смесью.

Читайте по теме Погода в Кирове
Прогноз на неделю: в Кирове ожидаются дожди и грозы
За несколько дней до лета Кировскую область завалило градом
Известен прогноз погоды на выходные
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ