В магазине «Светофор» продавали сомнительное мясо

23 ноября 2016, 10:06 | Репортеръ
Прокуратура вместе с госинспектором отдела ветеринарного надзора обнаружила в одном из магазинов «Светофор» в Кирове свинину сомнительного происхождения.
Фото: myasnoy.icnn.ru
Фото: myasnoy.icnn.ru

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской республике, в магазине была обнаружена 3,7 кг свинины на кости с маркировкой, на которой не указано наименование и место нахождения изготовителя продукции, дата изготовления, срок годности и условия хранения. Все это является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза.

25 октября 2016 года замруководителя Управления рассмотрел административное дело в отношении директора магазина «Светофор», его привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов). Решение вступило в силу 21 ноября 2016 года.

Свинину на кости в количестве 3,7 кг сняли с продажи. Продукцию должны будут. Материалы проверки направлены в Управление Россельхознадзора по Пермскому краю по месту нахождения юридического лица ООО «Торгсервис 59» для принятия мер.

Недавно минимальная покупка на 300 рублей в «Светофоре» была признана незаконной. Сотрудники магазинов не пробивали товары, если общая сумма покупки составляла менее 300 рублей.

Комментарии (11)К последнему
Гость_Дачник | 23 ноября 2016, 10:44 #
Кто кому будет должен продукцию? Не понятно.
Гость_гость Апостол | 23 ноября 2016, 10:44 #
свинина сомнительного происхождения лежит в каждом магазине СВЕТОФОР, на вопрос о происхождении продавцы сообщают, что из районов области (спрашивал в двух магазинах с разницей пару месяцев). Покупать не рискнул. По поводу адм. дела о принуждении сотрудниками магазина совершать покупки на сумму не менее 300рублей, - ни чего не изменилось, везде висят таблички с данной информацией, на кассах покупатели спорят с продавцами.
Гость_гвидон | 23 ноября 2016, 11:07 #
соседи с африканской чумой присылают? а все супермаркеты продают или химию или фальсификаты-10 раз меняют этикетки.Позор бесконтрольности властей.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ