Кировчан спросят, хотят ли они перевода часов

30 ноября 2016, 11:40 | Репортеръ
В правительство Кировской области пришел запрос от ЗакСобрания с просьбой представить свое видение перехода региона в другой часовой пояс. Правда, как будут опрашивать жителей, пока не очень ясно.
Фото business.ua
Фото business.ua

Как рассказали Newsler.ru в правительстве региона и министерстве развития предпринимательства, инициатором темы опросов стало ЗакСобрание. Сформулирован запрос не слишком четко: представить органам власти свое видение перевода часов в Кировской области. Как с этим заданием намерены справляться министерства, тоже не слишком ясно: кто-то, возможно, опросит сотрудников, кто-то - посетителей.

В пресс-службе минобразования прокомментировать инициативу не смогли ввиду отсутствия руководства. В министерстве развития предпринимательства аналогичную просьбу отправили в ВТПП, чтобы получить мнения бизнеса. А в минсоцразвития сообщили, что опрашивать будут только своих сотрудников. 

Сказать, будет ли проводиться опрос на сайте правительства Кировской области, четко нельзя: идея такая точно существовала, но с реализацией пока не торопятся. К тому же, признается наш собеседник, результаты там не слишком показательны ввиду малого охвата людей.

Перевод часов в Кировской области

В середине ноября и.о зампреда, министра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков предложил перевести время на 2 часа вперед. Врио губернатора Игорь Васильев тогда подчеркнул, что во многих районах сельские жители обращаются к нему с подобной просьбой, а горожане, напротив, такое мнение не разделяют, так как их быт напрямую не связан со светлым временем суток. Однако окончательное решение еще не принято.

Читайте по теме Часовой пояс Кирова
Жители Ганино попросили депутата вернуть зимнее и летнее время
Аграрии просят перевести Кировскую область на летнее время
Депутаты ОЗС против перевода часов
Комментарии (5)К последнему
Гость_ChsCAPU | 30 ноября 2016, 13:24 #
Если решить вопрос о телевизионной трансляции каналов в то же время что и сейчас (типа ВЕСТИ в 20:00, спокойной ночи - в то же время, только местное) тогда большинство противников перевода стрелок к этому будут относиться уже нейтрально.
Я считаю, что в Кировской области однозначно требуется сдвинуть часовой пояс на 1, а то и на 2 часа. В идеале на 1 час плюс введение летнего времени.
Гость_Посылатель | 30 ноября 2016, 13:44 #
Шли бы вы отсюда, петушки-крутильщики стрелок, да переименователи!
Константин Копанев | 30 ноября 2016, 13:49 #
Я не хочу. И я буду жить в той реальности, где часы не переведут. И Васильева там тоже не будет)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ