Помощь тем, кто в этом больше всего нуждается

21 декабря 2016, 14:50 | Репортеръ
Тысячи подарков получат инвалиды и сироты Кирова и Кировской области от благотворительного Фонда «Наследие Вятки» к новому году.
Помощь тем, кто в этом больше всего нуждается

Благотворительный фонд «Наследие Вятки» и его сотрудники к концу декабря превратились для детей-инвалидов и сирот Кирова и Кировской области в помощников Дедушки Мороза. Главная цель - чтобы к новому году каждый подопечный благотворительного фонда «Наследие Вятки» получил подарок, а значит, знал, что о нем думают, о нем заботятся.

На протяжении уже долгого времени Фонд сотрудничает с региональными организациями, которые занимаются помощью детям. Это, в частности, и кировское отделение Всероссийского детского фонда, и Центр дистанционного обучения детей-инвалидов, а также службы соцобеспечения в районах области, которые следят за тем, чтобы каждый ребенок из малообеспеченной семьи получил на новый год подарок от Деда Мороза. И многие другие организации.

«Например, мы уже давно сотрудничаем с центром дистанционного обучения детей-инвалидов, - рассказывают в Фонде. - Дети-инвалиды получают образование на дому через интернет, потому что не могут посещать школу. В Центре очень активный родительский комитет, который постоянно устраивает для таких ребятишек мероприятия и мы, конечно же, решили присоединиться и со своей стороны помочь родителям детей-инвалидов».

«Сейчас Фонд «Наследие Вятки» готовит множество сюрпризов для детей-сирот в подшефных детских домах - в Котельническом и в Уржумском районах. По традиции, ребята будут обеспечены зимней одеждой и обувью, к ним приедет Дед Мороз со сладкими подарками», - говорят в благотворительном фонде.

Не остаются без внимания и районы области. Например, в Уржуме и в Кильмези был организован конкурс новогодних рисунков среди детей до 10 лет. Торжественное мероприятие по случаю подведения итогов запланировано на 3 января 2017 года.

Кстати, в районах области Фонд «Наследие Вятки» работает со службой соцобеспечения и помогает детям из малообеспеченных семей. Особенно это начинание оказалось актуальным для отдаленных сел и деревень, например, Аджим Малмыжского и Тюм-Тюм Уржумского районов.

Это значит, что к новому году Фонд отправит тысячи сладких подарков! Но главное, как считают в Фонде, чтобы дети, несмотря на все сложности, с которыми им приходится сталкиваться, оставались детьми как можно дольше, верили в добро и чудеса.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала