Общественники возмущены повышением цен на проезд: людей возят на «ведрах с болтами»

10 января 2017, 12:59 | Репортеръ
Председатель Ассоциации защиты прав многодетных семей Кировской области Алена Чеснокова прокомментировала newsler.ru как относится к повышению билетов в автобусах.
Автор Фото: Люба Губина
Автор Фото: Люба Губина

Напомним, что с 1 февраля 2017 года стоимость одной поездки в автобусе или троллейбусе в Кирове составит 22 рубля.

«Почему те, от кого зависят подобные решения, идут на поводу у перевозчиков? Каждое повышение те кричат, что работают «в минус», что им нужно заменять автопарк и тому подобное, - возмущается Алена Чеснокова. - Где хоть одно доказательство и расчет своего «бедственного положения»? Где новый транспорт? Как ездили «ведра с болтами», так и ездят. По Кирову курсируют автобусы разваливающиеся на ходу, с гонщиками-водителями, не соблюдающими график движения, проезжающими остановки, если им неудобно останавливаться. Водители общественного транспорта дымят за рулем, хотя это нарушение их же правил, а с кондукторы-хамамы... Где хоть одна показательная порка таких перевозчиков? А все потому, что нет конкуренции, нет новых, удобных маршрутов... А люди молчат, все недовольны «на кухне»».

По мнению председателя Ассоциации защиты прав многодетных семей Кировской области, 2 рубля - сумма некритичная, но в целом - это дополнительно рублей 120 на каждого пассажира в месяц. «Что-то я не помню даже упоминаний, чтобы кому-то поднимали зарплату за последние несколько лет, - говорит Алена Чеснокова. - Вот и получается - бедные будут еще беднее, богатые - еще богаче. Многие дети останутся без кружков, а пожилые люди - без общения, экономить будут на проезде в первую очередь. Руководство области давно уже плевало на жителей, хотя с экранов пламенные речи, что надо повысить демографию и заинтересовать молодежь и ценные кадры, чтоб не утекали из области».

В Кирове может вырасти плата за проезд
Теперь транспортную карту можно пополнять через мобильное приложение
Проезд и питание школьников отдали ЦДС
Комментарии (10)К последнему
Гость_гость | 10 января 2017, 13:42 #
кругом ассоциации, корпорации, учреждения, администрации - а кто работает?
Юрист Антон Долгих | 10 января 2017, 14:09 #
Вышеупомянутая дама, давшая этот истеричный комментарий, не является председателем Ассоциации защиты прав многодетных семей Кировской области.

С таким же успехом можно было взять комментарий у Натальи Луковой. Или Ольги Петровой. Или ещё кого-нибудь "с улицы".
Гость_КонЭшно.. | 10 января 2017, 14:25 #
Как и истеричный юрист таковым не является
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ