Васильев пообещал рассмотреть каждое обращение о проблемах с теплом

13 января 2017, 12:14 | Репортеръ
И.о. министра строительства и ЖКХ Илья Шульгин рассказал о том, как подавалось тепло в дома жителей области в период новогодних и рождественских праздников.
Фото: hvylya.net.
Фото: hvylya.net.

Как сообщает пресс-служба облправительства, на праздники пришлись аномальные холода, несмотря на это, крупных аварий в системе ЖКХ не было.

Основной задачей органов власти и местного самоуправления является обеспечение источников теплоснабжения запасами топлива для бесперебойного оказания услуг по отоплению. Для решения этого вопроса привлекаются все имеющиеся в области поставщики, отметил Шульгин.

8 января из-за мороза вышел из строя пиковый водогрейный котел на ТЭЦ-4 в Кирове. Но в течение суток дефект устранили, температурный режим был восстановлен.

Проблемная ситуация возникла и в поселке Светлый Котельничского района. Из-за отказа жителей домов коммунальная инфраструктура не была подготовлена к отопительному периоду. В результате аварии произошли в 8 домах, но их оперативно устранили.

Из-за неутепленных водоводов было допущено ограничение водоснабжения потребителей в 4 муниципальных образованиях области. Илья Шульгин заявил, что министерство проверит все системы водоснабжения поселений и городских округов Кировской области.

«Органами исполнительной власти области и местного самоуправления будут предприняты все меры по устойчивому завершению текущего отопительного сезона и проведению качественной подготовки к отопительному сезону 2017/2018 года», - подчеркнул Шульгин.

Врио губернатора Игорь Васильев отметил, что каждое из вышеперечисленных нарушений и другие обращения граждан о проблемах с теплом будут отдельно рассмотрены.

Кроме того, глава региона поручил и.о зампреда Евгению Михееву разобраться с ситуацией в поселке Рудничный Верхнекамского района. Теплопроизводительность сданной в эксплуатацию в 2014 году котельной поселка а 20 градусов ниже проектного значения.

Добавим, что во время морозов в поселке Подосиновец в доме по ул. Свободы, 57 перемерзла система водоснабжения, в связи с чем дом остался без воды. Замерзали и жители Кирова. Так, в доме по ул. Ленина, 20 температура опускалась ниже 10 градусов. В квартирах по ул. Щорса, 52 было около 10-12 градусов, в подъезде - минусовая температура. Аналогичная ситуация сложилась в районе «Алых парусов» и на ул. Труда, 40.

Читайте по теме Морозы в Кирове
Кировская прокуратура проверила поезда на Москву: некачественный ремонт и халтура
Следователи проверят, насколько замерзли кировчане в своих квартирах
В Черной Холунице нашли труп замерзшей насмерть девушки
Комментарии (4)К последнему
Гость_КИРОВЧАНИН | 13 января 2017, 13:30 #
Морозы то "ушли", их ЧТО "вернут" для достоверности обращений?
Гость_Житель дома на Труда, 56 | 13 января 2017, 22:40 #
На Труда, 56 такая же история. До сих пор с обогревателем сидим, хоть уже и не -40!
Гость_Житель ЧП | 13 января 2017, 23:59 #
В Чистых прудах тепла с переизбытком. Переплачиваем и открываем окна чтоб избыток тепла уходил, кому нах надо? Какие то перерасчеты за воду непонятные. Еще и мyдаки депутаты хотят чтоб мы платили за тепло по факту, то есть платить за переизбыток от которого, мы открывая окна избавляемся? Вы хоть управляющие мозги включайте, у нас в доме живут чиновники, вас поимеют)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ