Итоги 2016 года в Чепецке: ремонт дорог, соцпроекты и «Перекоп»

16 января 2017, 17:20 | Мария Константинова
На днях в конференц-зале лыжно-биатлонного комплекса «Перекоп» глава города Кирово-Чепецка Елена Савина и глава администрации Михаил Шинкарев подвели итоги 2016 года и рассказали о планах на будущее.
Михаил Шинкарев и Елена Савина. Фото: Андрей Котельников

Глава администрации города Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев отметил, что 2016 год был удачным в плане привлечения средств на ремонт дорожного покрытия. «Мы начинали ремонт дорог с 4 млн рублей, но благодаря совместной работе с компанией «УРАЛХИМ» и Правительством области были привлечены инвестиции в сумме 85 млн рублей.

Напомним, компания «УРАЛХИМ» выделила 50 миллионов рублей на ремонт дорог в Кирово-Чепецке. «Был проведен ремонт половины улицы Сосновой, половины проспекта Кирова, так как там были переложены сети, участка проспекта России и других, - сообщил Шинкарев. - Второй социальный проект, который с помощью химиков реализуется в Кирово-Чепецке - это «УРАЛХИМ детям». С помощью него ремонтируются группы в детсадах, оказывается поддержка общеобразовательных учреждений, финансируется детский спорт».

Глава администрации города Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев.

«Мы очень надеемся, что в 2017 году компания «УРАЛХИМ» продолжит такую же активную социальную политику в городе Кирово-Чепецке, - подчеркнул Михаил Анатольевич.

Елена Савина добавила, что практически все предприятия города сотрудничают, либо с образовательными учреждениями, либо с ТОСами, либо с инициативными группами по месту жительства.

Глава города Кирово-Чепецка Елена Савина отметила, бюджет на 2017 год сформирован практически в тех же рамках, что и в предыдущем. Соответственно задача местной власти на последующие годы - это привлечение дополнительных инвестиций по региональным и федеральным целевым программам.

Глава города Кирово-Чепецка Елена Савина

Что касается спортивного объекта в Перекопе, то местные власти понимали, что лыжно-биатлонный комплекс имеет областное значение и может быть даже межрегиональное. «Не случайно, здесь первые спортивные сборы в прошлом зимнем сезоне провела сборная Ханты-Мансийска, - сообщил Михаил Шинкарев. - Недавно состоялись настоящие биатлонные старты на этом объекте. Ждем соревнований всероссийского уровня. Надеемся, что в этом сезоне они состоятся».

Михаил Шинкарев и Елена Савина.

Испытание на меткость

После пресс-конференции состоялся турнир по стрельбе, посвященном Дню Российской печати. Среди 18 участников испытать свою меткость могли не только журналисты, но и Елена Савина, а также Михаил Шинкарев.

После лекций о правилах безопасности и стрельбе из биатлонной винтовки представители СМИ и чиновники смогли испытать свои силы. Многие отметили, что попасть в мишень нелегко, особенно из положения стоя.

По итогам соревнований самой меткой оказалась журналист областной газеты «Репортеръ» и портала Newsler.ru Мария Лихачева.

Второе и третье места разделили мужчины: оператор кирово-чепецкого телеканала и журналист кировского сайта. Победители получили дипломы и призы от администрации города Кирово-Чепецка.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ