Новый «ловец» прокомментировал скандал с отловом собак

17 января 2017, 16:48 | Репортеръ
Руководство ООО «Север Сити» рассказало, кто именно будет выполнять контракт на отлов безнадзорных животных и какую роль в этом хочет сыграть Алексей Свиридов.
Фото medialenta.ru
Фото medialenta.ru

Не получив от мэрии Кирова четкого ответа на вопрос о наличии субподрядчика, Newsler.ru обратился в компанию, выигравшую тендер на отлов бездомных собак. «Не знаю, откуда взялась информация, что мы хотим заключить договор с субподрядчиком. Непосредственным исполнителем являемся мы, - заявили нам от лица руководства ООО «Север Сити», - договор с Алексеем Свиридовым как с субподрядчиком не заключен. Хотя от него поступало заявление, он хотел к нам в штат».

Наш собеседник обратил внимание на видимые нестыковки в скандале с господином Свиридовым. «Подтверждения слов, что он якобы живодер, не предоставляется. Его сейчас все СМИ так называют, приплетая «Север Сити», и это очень неприятно. Не то чтобы мне его жаль, но где факты? Где решение суда? Где проверки прокуратуры? Почему эти общественники молчали в 2015 году, когда контракт получил Петелин? - вспоминает он. - У Свиридова заказы ведь никуда не делись. Или что, в Кирове одни собаки, а в Кировской области другие? Если действительно есть доказательства, мы охотно с ними ознакомимся».

Также новый отловщик сообщил: первое письмо из «Дирекции зеленого хозяйства» с просьбой показать место временного содержания собак пришло в 3 часа дня 16 января (начальник управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Вячеслав Симаков говорил о прошлой неделе - прим.). Известно, что данный вопрос был решен, стороны обговорили дату и время посещения.

В Мирном убили и, возможно, изнасиловали нескольких собак
Работники САХ обнаружили в мусорке котят, которых бросили умирать в коробке
Юрист обвинил правоохранителей в жестоком обращении с черепахой Никиты Белых
Комментарии (5)К последнему
Гость_яна | 17 января 2017, 19:12 #
а че слабО сообщить общественникам и вообще всем неравнодушным к проблеме эти самые "дату и время посещения".:( ?
Гость_Читатель | 17 января 2017, 19:45 #
Свиридов ловил все эти годы и всегда его защищало Дари Добро. Ни одной жалобы, написанной Дари Добро на Свиридова в прошлые годы не было, его только хвалили и банили и оскорбляли всех, кто смел писать жалобы на Свиридова. Сами же засрали его двор и теперь пишут. До Дари Добро и собак у него было очень мало. Дари Добро использовало Свиридова, пользовалось его территорией, использовали его связи, что б добиться муниципальной территории, а теперь и его хотят под зад! Он ни дня не прекращал заниматься отловом , а шум пошёл от Дари Добро только сейчас. Почему?
Гость_Алла | 19 января 2017, 16:08 #
Да, хотелось бы знать дату и время посещения. Может, допустят и простых граждан к смотру помещений и места???
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала