ОПКО: кировчан вводят в заблуждение с поверкой счетчиков воды

2 февраля 2017, 16:06 | Репортеръ
Кировчане стали получать «персональные извещения» о необходимости проведения метрологической поверки счетчиков воды от имени организации под названием «Единый Городской Центр Обслуживания ЖКХ».
Фото: пресс-служба ОПКО

«Внешне эти листки с информацией имитируют официальные извещения, которые граждане нередко получают от поставщиков коммунальных услуг, - пояснили в пресс-службе ОПКО по Кировской области. - При этом в полученных извещениях не указаны форма собственности, юридический адрес организации, реквизиты, адрес официального сайта компании в Интернете».

В обращениях кировчанам предлагают провести метрологическую поверку установленных в квартирах граждан приборов учета воды по цене от 1000 до 1500 рублей за один прибор с привлечением специалистов ФБУ «Кировский ЦСМ».

Стоит отметить, что ФБУ «Кировский ЦСМ» не имеет договорных отношений на оказание метрологических услуг по поверке с «Единым Городским Центром Обслуживания ЖКХ». Стоимость услуг поверки водосчетчиков согласно действующего прейскуранта составляет 280 рублей.

По мнению общественников, распространяемая «Единым Городским Центром Обслуживания ЖКХ» информация вводит в заблуждение кировчан. Этот вопрос будет рассмотрен на заседании комиссии Центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

Комментарии (4)К последнему
Гость_Федор | 2 февраля 2017, 18:02 #
Это и в Йошкар-Оле аналогично раскладывают в почтовые ящики. Мошенники?
Гость_status | 2 февраля 2017, 19:04 #
Ну а кто,конечно мошенники.Каждый собственник ведь имеет документы на приборы учета воды,которые у него установлены и сам должен следить когда истекает срок поверки и делать заявку об очередной поверке. А эти ухари просто ищут дураков, с которых будут стричь купоны ))) Я вообще всякую подобную хрень даже не читаю,просто выбрасываю в ящик мусорный, который находится в подъезде для всякой рекламы и подобной хрени.
Гость_status | 2 февраля 2017, 19:08 #
Только не пойму почему правоохранительные органы не занимаются подобными "фирмами" Это ведь легко доказать что это не что иное как мошенничество.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ