УФАС и прокуратура проверят продавцов хлеба за 3 тыс. рублей

3 февраля 2017, 16:02 | Репортеръ
«Вятское Крестьянское Собрание» посчитало сообщение о проверке у него цен на хлеб заговором колдуна.
Хлеб из магазина Стерлигова

Недавно в Кирове предприниматель Герман Стерлигов открыл магазин натуральных продуктов, в котором начали продавать хлеб за 3 тыс. 200 рублей. Кроме того, продавцы магазина стали утверждать, что только их хлеб не отравлен, так как в магазинах Кирова продают якобы только некачественный хлеб. Эта новость разошлась по многим информационным порталам.

Другие производители хлеба (из Набережных Челнов и Кирова) решили побороться за свою честь и обратились к юристу Ярославу Михайлову, который помог им составить заявление в УФАС и прокуратуру Кировской области с просьбой проверить магазин Стерлигова.

Кировский юрист и вятский колдун Ярослав Михайлов.

«В соответствии с постановлением правительства РФ от 15.07.2010 установлены предельные коэффициенты на ряд изделий, включая хлеб. В данном случае это постановление проигнорировано, - заявил порталу Newsler.ru Ярослав Михайлов. - Предельный коэффициент цен на хлеб у Стерлигова в его магазине, по мнению экспертов, превысил 1000%. А хлеб входит в перечень социально-значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых должны устанавливаться предельно-допустимые розничные цены».

Еще один немаловажный вопрос - сроки реализации дорогого хлеба. Всем известно (да и продавцы сами не скрывали), что хлеб за 3 тыс. рублей попадает на прилавки кировского магазина далеко не сразу. Его пекут в слободе в Подмосковье, где проживает Герман Стерлигов.

«Существуют требования ГОСТа, определяющих сроки реализации хлеба. Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи дорожного хлеба не более 48 часов, остальных видов хлеба - 24 часа», - сказал юрист.

В центре Герман Стерлигов, слева Михаил Брызгалов.

В «Вятском крестьянском собрании», узнав о заявлении, сообщили, что это все «заговор колдуна». «Нужно признать, что все производители и продавцы отравы действуют четко по их заклинаниям, что уж говорить о тех кто ест отраву, - написали они. - Абсолютно согласны с тем, что если ошибаться в заклинании то оно не будет работать и люди прозреют. Слава Богу, что хранит своих рабов от всякого мракобесия».

Предводитель «Вятского крестьянского собрания» Михаил Брызгалов вообще попытался оправдаться, сказав, что хлеб до Вятки привозится всего за 10 часов. «Хлеб от Германа Стерлигова печется специально для Вятки, из печки его забирает наш транспорт и быстренько везет сюда и через чуть более 10 часов он уже на полке магазина, - написал Брызгалов в соцсети. - А еще про срок годности добавлю - настоящий хлеб он вообще не портится, в отличие от отравы».

Стоит отметить, что совсем недавно производители дорогого хлеба в интервью кировским СМИ признавались, что на полки магазина их хлеб все же попадает спустя 2 дня.

Комментарии (9)К последнему
N.Sharp | 3 февраля 2017, 16:17 #
О как!!! Вот она - война клоунов. Началась!!!
Гость_гость | 3 февраля 2017, 16:28 #
Опять эта квази затычка влез в вопрос
Гость_KVS | 3 февраля 2017, 16:53 #
жрите сами бесы,да не забудьте прожить дольше....
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ