Первомаевцы и сельмашевцы вместе отпраздновали Масленицу. ФОТО

26 февраля 2017, 15:55 | Репортеръ
Сегодня, 26 февраля 2017 года, Масленицу провожали во всех районах Кирова. Полакомиться блинами и проводить русскую зиму на стадионе собрались два кировских завода – «Сельмаш» и «Машзавод 1 Мая».
Первомаевцы и сельмашевцы вместе отпраздновали Масленицу. ФОТО
Фото: Репортеръ

На стадионе «Машиностроитель» сегодня было многолюдно: почти каждый работник пришел со своей семьей, из-за чего порой казалось, что детей больше, чем взрослых. По периметру всего стадиона стояла охрана с «Сельмаша»: серьезные мужчины с нашивками завода следили за весельем своих коллег.

Масленичные гуляния для работников заводов проходили в состязаниях: первое столкновение «Машинки» (так называли себя первомаевцы) с «Сельмашем» произошло на поле с мячом. Как только ни защищались сельмашевцы, но первомаевцы оказались быстрее и ловчее: игра закончилась со счетом 2:1 в пользу «Первомая».

Вообще сегодня фортуна была полностью на стороне «Машинки»: они разгромили команду соперников в хоккее на валенках (счет 8:1), оказались самыми меткими в биатлоне, а также заняли все призовые места в конкурсе самых вкусных блинов. К тому же работники «Машзавода 1 Мая» показали себя самыми громкими, сплоченными и выносливыми, за что и были награждены призами.

«Нам все очень понравилось, людей много, организовано хорошо, - поделилась своими впечатлениями Людмила Тимкина, работающая на «Машзаводе». - Мы попробовали блины, чебуреки, чай и это все бесплатно, а ведь в наше время это очень большой плюс. У меня так поднялось настроение, все прекрасно». А вот работники «Сельмаша» оценили праздник иначе, хотя улыбки детей говорили об обратном. «Впервые так решили вместе все провести. Считаю, плохо все организовано, сумбурно», - сказал один из сельмашевцев.

Все действо закончилось по традиции сожжением чучела Масленицы.

После чего, сытые и довольные, все отправились на другие площадки города, где также праздновали Масленицу.

Правда, похоже, первомаевцам везет только в состязаниях, ведь во время праздников у завода произошло ЧП: в одном из ангаров «Машзавода 1 Мая», расположенном на улице Розы Люксембург, обрушилась крыша.

Не трудно догадаться, из-за чего произошло обрушение: крыша не выдержала тяжести снега. А вскоре у этого же здания произошло еще одно более крупное обрушение. Теперь там зияют две огромные дыры. По счастливой случайности крыша упала в праздники, когда на заводе никто не работал. Страшно даже подумать, что могло случиться, если бы это произошло до или после выходных.

К слову, празднование совместной Масленицы не случайно - осенью прошлого года стало известно, что АО «Завод «Сельмаш» выкупил долг ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» у Сбербанка. Согласно протоколу собрания кредиторов от 10 ноября текущего года, сумма требований банка к предприятию-банкроту составила 181,9 млн рублей. Между тем, кредиторам поступило уведомление о замене ПАО «Сбербанк России» на АО «Завод «Сельмаш» в порядке процессуального правопреемства по делу о банкротстве завода «1 Мая». Интересно, что сразу же поменялся и внешний управляющий - на том же собрании вновь вернули к управлению Сергея Татаринова.

Напомним, что кировский машзавод «1 мая» занимается производством железнодорожных грузоподъёмных кранов и другой вспомогательной техники для железных дорог. В настоящее время завод находится в стадии банкротства.

Читайте по теме Завод 1 Мая в Кирове
Акционер «Кировского машзавода 1 мая» избавляется от долгов
Банкротство привело в гольф
«Кировскому машзаводу 1 мая» не дали увеличить уставный капитал
Комментарии (25)К последнему
Гость_Гулуфаефффф | 26 февраля 2017, 19:18 #
Мамотов что жаба грызёт? А то что рухнуло спасибо за подготовку к зимеГол. И патрак!!! Писаки все у них хорошо было с Ваших слов, а и ещё хотел добавить профсоюз 1 мая к этому мероприятию ни какого отношения не имел, как она объявляла вот-так!!! Спасибо за праздник!!!
Гость_семейство чуринских воров | 26 февраля 2017, 21:43 #
Жалкое зрелище, организованное и проплаченное жуликом чуриным. Народу с Сельмаша с гулькин нос, да и тех под страхом увольнения вывели. С 1 мая вообще никого, кроме чуринских проституток. Надеюсь, у Чурина хватит толку организовать на майские праздники что-нибудь помасштабнее
Гость_Людмила | 27 февраля 2017, 08:10 #
Согнали народ, поставили амбалов с пистолетами, что бы никто не вышел и устроили как бы веселие, хотя никому весело не было.
А завод в это время уже совсем разваливается!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ