«ТИС» заплатит за непроданный дом в шесть раз больше

10 марта 2017, 17:20 | Репортеръ
652 тысячи рублей по решению суда выплатит недобросовестный подрядчик потребителю.

В общественную организацию «Народный контроль» за помощью пришла Лариса Калинина из Суны. Весной 2014 года она решила построить дом. В Кирове она обратилась в фирму «ТИС», которая всего за десять дней после полной оплаты обязалась продать ей дом из оцилиндрованного бревна. Лариса Викторовна взяла в банке целевой кредит на строительство дома и в конце марта заплатила продавцу 397 тыс. руб. Как потом оказалось, напрасно.

Дом не был продан. Куда потратил деньги директор фирмы Сергей Иванцов, неизвестно. Впрочем, летом он согласился с требованием потребителя вернуть деньги. Два года он исправно возвращал по 20-30 тысяч рублей. Но все деньги так и не вернул, оставаясь должным заказчице 118 тыс. рублей.

Ооло двух месяцев назад, устав от этой ситуации, Лариса Викторовна появилась в кабинете «Народного контроля». Призналась, что ей сложно из Суны ездить в Киров и ходить по судам. Народные контролеры взялись за ее дело: подготовили иск и стали ее представителями в суде.

«Народные контролеры пообещали помочь вернуть не только остаток долга 118 тыс. руб. с нерадивого продавца, но и немного сверху», - рассказывает женщина.

«Да, к нам обращаются потребители, купившие квартиры, дома, мебель - пояснил председатель правления КРОО «Народный контроль» Антон Хохрин, - каждому стараемся помочь. Видимо, кризис в стране подействовал на коммерсантов, стали чаще обманывать, жульничать, «впаривать». Потребитель должен знать, что в «Народном контроле» есть специалисты, которые помогут».

Так оно и вышло. 07 февраля 2017 года Ленинский районный суд Кирова взыскал с ООО «ТИС» в пользу потребителя 652 тысячи рублей - практически в шесть раз больше долга компании. Кстати, народные контролеры консультируют по тел. (8332) 45-54-69.

Комментарии (4)К последнему
Гость_жертвы ЕГЭ | 10 марта 2017, 17:47 #
"«ТИС» заплатит за непроданный дом в шесть раз больше"
Неучи, в данном случае частица "не" пишется слитно, потому что у полного причастия "проданный" нет уточняющих слов и противопоставления.
Юрист Антон Долгих | 10 марта 2017, 18:45 #
Ну, так уж и нет...

"Не проданный, а подаренный..."

Не проданный в первые пять минут после открытия магазина..."
Гость_жертвы ЕГЭ | 10 марта 2017, 18:55 ответил Юрист Антон Долгих #
Господи, ещё один. Уточняющие слова или противопоставление должны быть в самом предложении, если их нет - частица "не" с полным причастием пишется слитно. Если бы я был юристом, мне было бы стыдно выдавать клиентам платный текст, написанный с ошибками. Орфографию подтяните, Антон.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ