В Кировской области появился свой закон о казаках

30 марта 2017, 10:50 | Репортеръ
Сегодня, 30 марта 2017 года, депутаты ЗакСобрания Кировской области приняли закон «О развитии российского казачества на территории Кировской области» в первом чтении.
В Кировской области появился свой закон о казаках
Фото: Андрей Котельников

По словам автора закона депутат Николая Улько, целью законопроекта является законодательно определить правовую и организационную основы деятельности казачьих обществ на территории Кировской области.

Законопроект предлагает установить полномочия госвласти области - ОЗС, губернатора, правительства - в сфере развития казачества. Документ регулирует отдельные отношения, связанные с несением казачеством госслужбы, определяет направления и формы государственной поддержки казачьих обществ.

Действие закона распространяется только на казачьи общества, которые внесены в государственный реестр казачьих обществ в России и осуществляет свою деятельность на территории Кировской области.

По словам Улько, принятие законопроекта не повлечет дополнительных расходов регионального бюджета. Поддержка казачества будет осуществляться в рамках госпрограмм в пределах средств, предусмотренных бюджетом области.

Положения законопроекта согласованы с прокуратурой, получены положительные заключения минюста, врио губернатора и правового управления аппарата ОЗС.

Депутаты единогласно приняли законопроект в первом чтении.

Два кировских депутата попали в список Forbes
Бакин упал на 15 пунктов
Депутаты «прокатили» Костина и поддержали Балыбердина
Комментарии (20)К последнему
Гость_гость | 30 марта 2017, 11:14 #
Бред какой-то.
Гость_хрюн | 30 марта 2017, 11:29 #
У Николая Ивановича, похоже голова не тем забита, надо о газе думать, да о жителях Малмыжского района. Какое нахрен казачество, в Вятке его никогда и не было. Казачество в России располагалось в основном в приграничных регионах - юг, Сибирь, Дальний Восток, его функция - поддержание правопорядка в удалённых от центра территориях, за это царь давал им определённую "вольницу", наделял землёй, освобождал от налогов итд. Вятское казачество - чисто декоративное явление, да собственно в современной России так-то полиция есть. Так что, Николай Иванович, не тем вы занимаетесь в заксобрании - надо больше заботиться о жителях Малмыжского района.
Гость_Ничего не понимаю | 30 марта 2017, 11:34 #
Что за олени выбирают ряженых в депутаты?!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ