Спасать детей из «групп смерти» хотят одним психологом на район

13 апреля 2017, 17:26 | Репортеръ
Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области на встрече с врио поднял вопрос информационной безопасности: из-за «групп смерти» в каждом районе предлагают поставить психолога.
Фото sensationalkids.com.au
Фото sensationalkids.com.au

Игорь Васильев принял доклад уполномоченного по правам ребенка в Кировской области. В том, что количество обращений на его имя выросло втрое, Владимир Шабардин усмотрел позитивное веяние: мол, это свидетельствует об интересе к структуре уполномоченного, а также об активной гражданской позиции кировчан.

Большую часть писем, сообщают в пресс-службе правительства, составляют обращения с просьбой защитить права на образование: предоставление мест в детских садах и зачисление первоклассников в школы по месту жительства.

Еще одним вопросом встречи стала информационная безопасность детей и заявившие о себе «группы» смерти. В начале марта Владимир Валерьевич рассказывал Newsler.ru, что в них состоят десятки кировских детей. «Нам удалось перехватить несколько детей на 50-м задании. Материалы по двум девочками направлены в СУ СК России по Кировской области, - сказал Шабардин. - Есть дети, которые просто состоят в этих группах, а есть те, которые просятся в игру. Счет играющих в эту игру уже идет на десятки. Это очень большая проблема».

По его словам, если раньше «группы смерти» было легко вычислить (например, по названию), то сейчас они шифруются. «Они называют себя, например, «Цветочек», а на самом деле пропагандируют смерть. Чтобы их вычислить, нам пришлось создать фейковую страницу ребенка, - объяснял он. - Нас очень долго проверяли и лишь затем начали высылать задания. Самое страшное осознавать, что администраторы этих групп думают, что все это они пишут детям».

В ходе обсуждения этой проблемы участники встречи подняли вопрос необходимости «наличия школьных психологов в каждом районе области».

Кроме того, обсуждались конкретные меры помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации: «Необходимо встретиться с детским общественным Советом при уполномоченном по правам ребёнка, выслушать ребят. Давайте подумаем, как обеспечить детей необходимым оборудованием для восстановления здоровья, и, конечно, как поддержать талантливых ребят в разных направлениях творчества».

Предложены эти меры, впрочем, не были. Отметим, последним, что сделали для детей, стала зеленая комната

Шабардин будет защищать всех детей в ПФО
Все больше детей региона предпринимают попытки суицида
Шабардин: Десятки кировских детей втянуты в «группы смерти»
Комментарии (2)
Гость_Юли | 13 апреля 2017, 19:50 #
Откуда взята информация что один на район? В каждом - это не значит один. Перепечатывайте хотя бы с сохранением сути..
Гость_?? | 14 апреля 2017, 10:59 #
"Самое страшное осознавать, что администраторы этих групп думают, что все это они пишут детям"
Объясните мне эту фразу, не понял смысл. Ему за себя страшно, что представляется ребенком с фейковой страницы?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ