Застройщику осталось всего 2 часа на уборку обрушившихся стен спорткомплекса

3 мая 2017, 13:10 | Репортеръ
Администрация города Кирова рассказала порталу Newsler.ru, что сейчас застройщик спорткомплекса на Воровского, 100-а, у которого вчера обрушились стены из-за сильного ветра, самостоятельно прибирает территорию.
Фото: vk.com/meteokirov
Фото: vk.com/meteokirov

«Строительная организация должна прибрать территорию у объекта в течение суток, времени у них осталось 2 часа, - рассказали в пресс-службе администрации города Кирова. - Утром инспектора выезжали на место. Они сообщили, что подрядчик прибирает территорию. В 15 часов они [инспектора] вновь приедут на Воровского, 100-а, где осмотрят объект. Если к этому времени строительная организация не успеет прибраться, то им будет выдано предписание». Что касается безопасности, то этим будет заниматься Управление государственного строительного надзора. Известно, что сегодня в 14 часов специалисты планируют выезд с проверкой.

Напомним, вчера, 02 мая 2017 года, сильный ветер снес у строящегося спорткомплекса две стены. Упавшие блоки повредили несколько машин. Некоторые водители убрали свои автомобили подальше от опасного здания.

Сегодня, 03 мая 2017 года, прокуратура Кировской области сообщила, что тоже проведет проверку по данному факту: мол, дадут оценку действиям органов местного самоуправления по контролю соблюдения застройщиком правил благоустройства, а также обеспечения безопасности граждан при строительстве объекта.

Что известно о спорткомплексе

Инвестором спорткомплекса на Воровского, 100-а стал ООО «Модо спорт». Общий объем инвестиций превышает 70 млн рублей. Спорткомплекс должен быть одноэтажным, площадью от 1800 до 2200 кв. метров. Рядом с комплексом должна появится парковка на 110 машиномест.

Правда, объект планировали достроить к декабрю прошлого года, однако сроки перенесли. Инвестор должен к 9 мая 2017 года завершить объект снаружи с комплексным благоустройством с использованием малых архитектурных форм, а к 1 июня - полностью сдать.

После катания с горки ребенку сделали трепанацию черепа
Прокуратура выяснила, почему 40 учащихся колледжа получили ожоги глаз
Полицейский рассказал, как спасал тонущего ребенка
Комментарии (6)К последнему
Гость_Гость | 3 мая 2017, 13:43 #
Молодцы! Оперативно реагируют на происшествия! И правильно, что власти все держат под личным контролем:)
Гость_Ёпрст | 3 мая 2017, 13:57 #
Да ничё они не держат под контролем. Если бы держали под контролем, то такую халтуру, которая от порыва ветра разваливается и строить бы не разрешили и вообще бы заставили через суд снести.
Гость_Ага... | 3 мая 2017, 14:00 #
Молодцы! Быстро подчищают косяки застройки... Прокуратуре и остальным через 2 часа и проверять нечего будет. А вообще по "Модо Спорт" в поисковике ещё куча фирм всплывает с приставкой "Модо" и с одними и теми же фигурантами и что самое интересное с весьма нелестными отзывами о качестве работ...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ