Погорельцам из Орлова подарят сотовые телефоны

1 июня 2017, 15:25 | Репортеръ
Один из сотовых операторов предложил за свой счет обеспечить погорельцев мобильными телефонами, а также объявил акцию по сбору средств среди своих сотрудников.
Погорельцам из Орлова подарят сотовые телефоны
Фото: Пресс-центр правительства КО

После встречи министра информационных технологий и связи Александра Зорина с представителями оператора стало известно о дополнительной помощи жителям, пострадавшим в результате пожара в Орлове. Оператор связи готов бесплатно предоставить погорельцам мобильные телефоны. Кроме того, стало известно об акции по сбору благотворительных средств среди сотрудников компании. Как уточнили в пресс-центре правительства, телефоны отправят погорельцам уже завтра, 2 июня.

Пожар в Орлове

Утром 26 мая в городе Орлове в одной из деревянных хозяйственных построек произошел пожар. В момент тушения пожара в пожарном гидранте отсутствовало достаточное давление воды, в результате чего на дополнительный привоз воды было потрачено время, вследствие чего огонь быстро перекинулся на четыре соседних жилых дома. К счастью, жертв и пострадавших удалось избежать.

По версии следствия, пожар в четырех жилых домах мог произойти в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Орловского городского поселения, ОНД Орловского района управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по Кировской области своих должностных обязанностей, отчего огнем было уничтожено несколько жилых домов и причинен крупных ущерб гражданам свыше 1 млн 500 тыс. рублей.

Следователи возбудили уголовное дело, погорельцам города Орлова собирают деньги и одежду.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала