В Нововятске снесли 15 незаконных построек

19 июня 2017, 12:59 | Репортеръ
На улице Мопра в Нововятске снесли гаражи, сараи и овощные ямы на площади 20 кв.м.: на освободившиеся участки подсыпали землю.
Фото Wyksa-r.ru

По данным городской мэрии, снесены были незаконно построенные гаражи, сараи и овощные ямы на улице Мопра (район садоводческих товариществ «Ветеран» и «Ветеран-2»). В 2017 году число убранных объектов достигло 15 (в 2015 году было снесено 13, в 2016 году - 15 объектов).

С освобожденной площади (более 200 кв. метров) вывезли строительный мусор, а также вещи, находящиеся внутри объектов. После этого была проведена подсыпка плодородной землей.

Напомним, незаконно установленные строения сносят, чтобы освободить занимаемые ими земельные участки. По Гражданскому кодексу «самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенное на участке, не предоставленном в установленном порядке». либо сооружение построено на земельном участке, на котором нельзя строить данный объект. Либо постройка сделана без получения необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала