Юрист предложил ликвидировать Центральный рынок

20 июня 2017, 13:12 | Репортеръ
Юрист Ярослав Михайлов совместно с активистами позвал главу администрации города Кирова Александра Перескокова в рейд на Центральный рынок, чтоб показать ему там многочисленные нарушения.
Юрист предложил ликвидировать Центральный рынок

На днях кировские общественники предложили Перескокову сходить с ними в рейд на Центральный рынок, чтобы он увидел там нарушения и больше в ответах не писал отписки о том, что там «все в порядке».

Напомним, что в апреле 2017 года на развлекательном сайте «Пикабу» кировчанин опубликовал фотографии необычной крысы, которую обнаружил на Центральном рынке. «Киров может прославиться, как прославилась Москва своим метрополитеном, где тоже обитают крысы-мутанты, и как Великобритания, где эксперты сообщают о новой породе генетически мутировавших крыс размером с небольшую кошку, - написал очевидец. - Но наши крысы, в отличие от мутантов из Москвы и Лондона, двуногие...Эволюция».

Кроме того, на Центральном рынке поймали торговца насваем и зафиксировали нарушение правил пожарной безопасности.

«Центральный рынок необходимо реконструировать и привести его в соответствие с требованиями закона, - считает Ярослав Михайлов. - Этот рынок - привет из 90-х, там практически ничего не изменилось и если его ликвидировать, то город ничего от этого не потеряет, а только выиграет».

Юрист предложил варианты, что может быть на месте Центрального рынка. «Там можно построить торговый центр, например, Ашан, либо отдать место под парковую зону, либо вписать в архитектуру района жилой дом с хорошей детской площадкой и сквером», - заявил Яровлав Алексеевич.

Михайлов уже подавал жалобы в Роспотребнадзор, Правительство области, Прокуратуру, МЧС, УМВД по Кировской области и Минторг России по поводу нарушений на Центральном рынке. «В МЧС, кстати, и установили, что имеются нарушения со стороны администрации рынка правил пожарной безопасности: торговые лавки на так называемой ярмарке помешают проезду пожарных машин к зданию рынка, если возникнет пожар, - сообщил юрист newsler.ru. - Полиция провела рейд и обнаружила, что на рынке торгуют насваем, торговец был оштрафован».

По мнению Ярослава Алексеевича, в случае, если Перескоков откажется от участия в рейде, это покажет отношение администрации города к возникшей проблеме. «Общественники просили в этом случае дать мотивированный ответ, почему глава администрации города не хочет или не может принять участие в рейде, - добавил юрист. - Заявление в мэрию уже подано в начале июня 2017 года, по закону им должны ответить в течение месяца».

В Кирове отменили аукцион на разработку проекта Центрального рынка
У Центрального рынка сломали лестницы
Источник: новым директором Центрального рынка станет замдиректора «Куприта»
Комментарии (12)К последнему
Гость_житель | 20 июня 2017, 13:41 #
Это кто такой Михайлов. Каждое Чмо будет Перескокова таскать куда захочет и сколько денег дали чтобы опять про рынок трындеть. Про время забыли переводить. Давайте сейчас переводить. НОчь надо наращивать заткнулись все
Гость_гость | 20 июня 2017, 13:56 #
что то я его в 90-е там не видел. И давно ли у нас юристы стали вместо Роспотребнадзора и Санэпидемсанции.
Гость_Свинин | 20 июня 2017, 20:21 #
В 90 он был малоизвестен и носил другую фамилию и имя. Потом замуж видимо вышел и сменил фамилию и имя.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ