В мэрии прокомментировали ситуацию со сквером у «Алых парусов»

20 июня 2017, 12:23 | Репортеръ
Начальник управления градостроительства и архитектуры Кирова Ирина Рубцова проинформировала депутатов гордумы о территории у «Алых парусов».
Эскиз сквера у «Алых парусов»

Напомним, в мае и.о зампреда Дмитрий Курдюмов на встрече с ССК рассказал о благоустройстве территории у «Алых парусов» на месте снесенного больничного городка. Тогда между министерством здравоохранения Кировской области и «Кировским сельским строительным комбинатом» было подписано соглашение (документ имеется в распоряжении редакции) о создании благоустроенного сквера (в документе указан именно сквер - прим.) в квартале улиц Преображенской, Октябрьским проспектом, Московской города Кирова.

2 июня появилась докладная записка и.о зампреда Ольги Куземской с требованием запретить распространение информации о благоустройстве территории бывшего больничного городка, дабы кировчане не питали иллюзий. Оказывается, чиновница уже провела совещания под своим председательством, на которых было решено: в квартале, ограниченном улицами Московская, Октябрьский проспект, Преображенская и внутриквартальный проезд в городе Кирове в районе «Алых парусов» будет реализован «масштабный инвестиционный проект».

А 7 июня Курдюмов открестился от сквера у «Алых парусов».«Я про проекты никогда не говорил. Это требует отдельного обсуждения, и все действуют в рамках своих полномочий», - сказал он тогда.

Позиция мэрии

Сегодня Ирина Рубцова сразу пояснила депутатам, что предоставит информацию только по официальным источникам, а не по слухам. «Все земельные участки, которые расположены за строящимся объектом, находятся в областной собственности, - пояснила Ирина Васильевна. - Полномочия органов местного самоуправления устанавливает градостроительный регламент, то есть внесение изменений в правила, которые принимает Кировская городская дума. Первым этапом внесения изменений является рассмотрение на комиссии землепользования и застройки. В настоящее время комиссия этот вопрос не рассматривала, в комиссию такие изменения не поступали. Последние изменения, которые были в данной зоне - это 2015 год». Вторым этапом является вынесение решения комиссии на публичные слушания.

«На сегодняшний день от собственников в городскую администрацию предложений по изменению вида использования земельных участков не поступало», - подчеркнул глава Кирова Валерий Владыкин.

По словам Рубцовой, вопрос преобразования этой территории обсуждается более 10 лет. «Изначально, 10 лет назад, была мысль построить там административное здание поскольку вывод лечебных учреждений и зданий с территории очень затратное мероприятие. Я так понимаю, мотивация вот такая», - отметила она.

С 2015 года территориальная зона этого участка - Ц-1 (зона общегородского делового центра). Ирина Васильевна пояснила, что на этом участке может появиться как административное здание, так и сквер. «Скверы могут быть отнесены к любой зоне», - подчеркнула она.

Читайте по теме Сквер у Алых Парусов
Глава Кировской области посадил дерево и сыграл в баскетбол. ФОТО
В Кирове открылся новый сквер за «Алыми парусами». ФОТО
Сквер для жителей города
Комментарии (6)К последнему
Гость_местный житель | 20 июня 2017, 13:41 #
по-моему, Куземская не совсем понимает в какой регион приехала "работать", что у Кировской области есть посерьезнее проблемы, нежели отсутствие дискуссионных площадок, помещений для различных форумов!!! Зачем втягивать в большие долги? Она, как Маша Гайдар, уедет через какое-то время, а люди останутся( Пусть будет сквер, который уже решено, что сделает ССК, а грандиозные постройки можно и позже организовать.
Гость_фланёр | 20 июня 2017, 17:20 #
Уже и название родилось : Куземский парк.
Гость_менязватьразорвать | 20 июня 2017, 21:42 #
Чиновники готовы строить 100-этажные дома,лишь-бы карманы набить!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ