В кинотеатр «Октябрь» вдохнули новую жизнь

11 июля 2017, 15:26 | Репортеръ
Новые арендаторы завершили ремонт объекта.
В кинотеатр «Октябрь» вдохнули новую жизнь

В обновленном кинотеатре «Октябрь» кипит жизнь: «практиканты» играют в бильярд, рабочие доделывают важные мелочи, сотрудники ЦД «Практикум» готовятся к торжественному открытию...

Те, кто бывал в «Октябре» раньше сразу же заметят перемены: изменилась сама атмосфера, пространства стало больше, кинозал - уютнее... В общем, в некогда почти заброшенные и годами не обновляющиеся помещения вдохнули совершенно новую жизнь и энергию.

ДЦ «Практикум» открылся бы и раньше, но даже сами новые арендаторы не представляли, насколько колоссальный здесь предстоит ремонт. Хотя ремонтом назвать кардинальные изменения, которые, без преувеличения, были сделаны от крыши до каждого уголка «Октября», язык не поворачивается.

Директор «Практикума» Данил Смердов вспоминает разруху, которая встретила новых постояльцев еще совсем недавно: ветхая крыша, пустой, с выдранными сиденьями, кинозал, не говоря уже о других проблемах. 

Сейчас здесь все иначе - сейчас здесь хватит места и для занятий посетителей ДЦ «Практикум», и для выставок, и для семейного отдыха и, конечно, для всех любителей посмотреть хорошее кино в удобном кинозале.

Новым арендаторам пришлось многое здесь поменять.

Ощущаетсяч, что сюда вложили свои силу и душу многие неравнодушные люди.

Вот таким был кинозал до ремонта.

А таким сейчас он стал.

В ДЦ «Практикум» зоны распределены органично. 

Здесь по-домашнему уютно и светло.

Напомним, больше полугода назад в Кирове стартовал уникальный проект для людей «красивого» возраста «Практикум». За это время в центре успели позаниматься порядка 8 тысяч человек, многие из которых стали постоянными «практикантами». Сейчас, когда ЦД «Практикум» переехал из отдаленного района Кирова в центр, здесь ожидают еще больше желающих хорошо и с пользой провести досуг.

Само здание кинотеатра «Октябрь» взял в аренду «Музейно-выставочный центр на Спасской» сроком на 5 лет. В договоре с горадминистрацией предусмотрено, что «Октябрь» будет работать и как кинотеатр. Однако здесь развернется и выставочная деятельность. Директор «Практикума» Данил Смердов рад такому стечению обстоятельств: «Получилось очень удачно: в «Октябре» мы совместим и музейно-выставочную деятельность, и досуговую для людей пожилого возраста, которым теперь проще и удобнее до нас добраться».

Читайте по теме Кино в Кирове
По «Пушкинской карте» будут пускать в кино
Кинотеатр Смена ждет кировчан в гости в новогодние праздники!
В Кирове открылся новый кинозал
Комментарии (2)
Гость_Димон | 12 июля 2017, 13:28 #
вы уже определитесь ЦД "Практикум" или ДЦ "Практикум", в тексте постоянно по разному
Гость_гость | 13 июля 2017, 00:05 #
Позорище! И внешний вид исторического здания испоганили, и кинотеатр с уникальным репертуаром (оперы, балеты, авторское кино) погубили. Торжество безвкусицы! Кошмар в центре города!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ