Жители Долгушино ждут строительства школы

20 июля 2017, 10:04 | Репортеръ
Микрорайон Долгушино, что расположен в Коминтерне, разрастается с каждым годом. Там появляются новостройки, в которые перебираются жить семьи с детьми. Но две существующие школы, как и новый детский сад, уже давно переполнены.
Юрий Шлемензон и Людмила Знаменская.
Юрий Шлемензон и Людмила Знаменская.

В редакцию газеты «Репортеръ» обратилась пенсионерка Людмила Знаменская. У женщины есть внуки, и она опасается, что им придется ездить в школу за несколько километров от дома, так как в Коминтерне может по-просту не хватить учебных мест. «Сейчас у нас работает две школы - 33 и 9, в обеих учатся в две смены, классы переполнены, - рассказывает Людмила Александровна. - Каждый год в школу №33, которая довоенной постройки, идет по 200 первоклассников».

Помочь в решении непростой проблемы взялся член штаба общественной организации Общероссийский народный фронт Юрий Шлемензон. Он выехал в Долгушино, чтобы поговорить с обеспокоенными жителями и прояснить ситуацию по поводу запланированного строительства новой школы.

Мы увидели пустырь, где предполагается возведение учебного заведения. Со всех сторон он окружен многоквартирными домами. «По федеральной программе в Долгушино запланировано строительство школы, - пояснил Юрий Львович. - Она должна появиться здесь вскоре. Вообще нужно ввести законопроект, который запрещает строительство домов в микрорайоне, пока в нем не возвели новую школу».

Юрий Шлемензон попросил жителей Долгушино обращаться к нему по любой возникающей проблеме. Он отметил, что в микрорайоне не хватает клуба для пенсионеров и внешкольных учреждений для проведения досуга.

«Объем нового жилищного строительства в Долгушино 53 тыс. квадратных метров, - сообщил Юрий Шлемензон. - Приток проживающих 3 тыс. человек. Есть потребность в строительстве школы на 1 тыс. мест. К настоящему времени в Долгушино выстроено 15 тыс. квадратных метров нового жилья и детский сад».

Мэрия: строительство школы в Долгушино находится на очереди

«На территории города Кирова в целях создания в общеобразовательных организациях Кировской области условий, отвечающих требованиям федеральных государственных образовательных стандартов общего образования, реализуется программа «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Кировской области» на 2016 - 2025 годы, - сообщили в пресс-службе администрации города Кирова. - В соответствии с мероприятиями Программы строительство школы в микрорайоне Долгушино города Кирова планировалось в 2017 году».

Юрий Шлемензон и Людмила Знаменская.
Юрий Шлемензон и Людмила Знаменская.

Вместе с тем средства федерального, областного и местного бюджета в 2017 году предусмотрены только на строительство школы в жилом районе «Урванцево».

Следующей в очереди на строительство стоит школа в микрорайоне Долгушино. Строительство школы будет осуществляться при условии включения данных расходов в бюджет города Кирова и софинансирования проекта из федерального и областного бюджетов.

Читайте по теме Школы в Кирове
В Кирове до конца 2024 года хотят построить 11 школ
Школу на Пролетарской сдадут в конце декабря
Симаков о земле под школу в Шевелях: «Все вопросы решены»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ