Глава Кирова отчитался о работе

26 июля 2017, 16:59 | Репортеръ
На заседании городской Думы глава Кирова Валерий Владыкин доложил о результатах деятельности в период с марта 2016 по февраль 2017 года: власти не остановили ни один из начатых социальных проектов и включились в реализацию новых программ.
Глава Кирова отчитался о работе

Одной из первостепенных задач было строительство жилья для переселенцев из ветхих и аварийных зданий, а также для детей-сирот. С марта 2016 по февраль 2017 года введены в эксплуатацию два многоквартирных дома на 210 квартир для детей-сирот - это в 2 раза больше, чем было построено в два предыдущих года. «В планах 2017 года сдача еще 117 квартир на ул. Павла Корчагина, - доложил Валерий Николаевич, - это позволит полностью решить проблему с жильем для данной категории населения из списка 2017 года. Отмечу, что мы учли замечания прошлых лет, и сейчас все дома отличаются хорошим качеством и большим удобством».

Продолжается строительство водовода из Куменского района. С начала работ в этот важный объект инвестировано 3 млрд рублей, в прошлом году - 591 млн, в планах этого года направление 346 млн рублей. При наличии финансирования сдать водовод планируют в конце 2018 года. Еще один крупный проект - путепровод в Чистые пруды, сюда в текущем году инвестируют 680 млн рублей.

Большим событием этого года стала сдача школы в слободе Зиновы на тысячу мест с ФОКом и бассейном. Как сообщил Владыкин, лицензия уже получена, дети зачислены в классы. Еще одна школа появится в микрорайоне Урванцево.

«Как видите, ни один из социальных проектов не был остановлен, - подчеркнул Валерий Николаевич. - Этому способствовали в том числе оперативность и слаженность работы депутатов Кировской городской Думы пятого созыва».

«Более того, - продолжил глава, - в 2017 году мы начали работать и по другим федеральным проектам. Так, в Кирове идет масштабный ремонт дорог, реализуется проект «Комфортная городская среда», который направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха населения».

Говоря о бюджете, Владыкин подчеркнул его традиционную социальную направленность: из 11 млрд расходы на финансирования мероприятий и учреждений социальной сферы превысили 6 млдр рублей. На выполнение наказов избирателей было запланировано 25 млн рублей. Почти вся эта сумма была использована: деньги направили на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений, развитие физической культуры и спорта, благоустройство, текущий ремонт дорог и поддержку ветеранских организаций.

Обращаясь к депутатам, Владыкин поблагодарил их за проделанную работу: «Все 5 лет вы несли большую общественную нагрузку, совмещая ее с основной деятельностью. Работать с вами было интересно, потому что у нас разные позиции, разные мнения, но, несмотря на дискуссии, мы всегда находили рациональные решения».

Депутаты в ответ обратили внимание на позитивные изменения в работе думы: «Валерий Николаевич, Вы не попытались снять ни один вопрос, у нас всегда был честный, искренний диалог. Спасибо Вам за это!»

Читайте по теме Кировская гордума
«Водоканал» разберется с должниками до конца года
Энергосервисный контракт довел до первого суда
В Кирове выбрали подрядчика, который продолжит проектирование Куменского водовода
Комментарии (1)
Гость_вятич | 27 июля 2017, 01:14 #
Обращаясь к депутатам, Владыкин поблагодарил их за проделанную работу---- спасибо что довели наш регион до днища, куда не посмотри везде ..опа, кроме как бизнеса своих родных.
Все ваши предвыборные потуги уже при первомже дожде( "дороги") смывать начало, после зимы всё как и всегда будет, косметический ремонт медучереждений ничего не изменит в этой сфере, промышленость как была нищей в регионе так и остается. И т.д....
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ