На средства от приватизации построят детские сады и школы

27 июля 2017, 10:13 | Репортеръ
Депутаты кировской городской Думы поддержали идею направить средства, вырученные от продажи муниципального имущества, на развитие социальной сферы.

На заседании Думы депутаты приняли изменения, внесенные в Программу приватизации муниципального имущества МО «Город Киров» на 2017 - 2019 годы. Как объяснил глава города Валерий Владыкин, дефицит бюджета - только одна из причин продажи отдельных объектов. «Дело еще и в том, что ни рынок, ни торговые точки, ни магазины не подразумевают под собой деятельности, которую осуществляет муниципалитет - у нас нет полномочий по организации торговли, например, - сказал он. - Кроме того, они приносят нам минимальный доход. То есть мы таким образом избавимся от невыгодных предприятий и получим дополнительный доход для развития социальной сферы».

Деньги понадобятся как на строительство водовода из Куменского района, так и на школы: в ближайшей перспективе они появятся в микрорайонах Долгушино, Чистые пруды и Ганино. Кроме того, ни для кого не секрет, какой острой остается ситуация с нехваткой мест в детских садах. Поэтому в планах строительство учреждений дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет.

Подробно депутаты остановились на приватизации Центрального рынка. Отвечая на вопросы, глава администрации Александр Перескоков подчеркнул: территория рынка застроена не будет. «Мы никогда не примем решение о застройке в этом квадрате, - заявил он. - Мы должны сохранить торговые ряды».

Отметим, что предполагаемая стоимость объектов в Программе приватизации указана в размере номинальной стоимости пакетов акций и стоимости земельных участков, на которых расположены предприятия. В последующем стоимость всех объектов и бизнесов, в числе которых магазин «Детский мир», определят специалисты. Таким образом, на торги все имущество попадет с большей стоимостью.

Читайте по теме Кировская гордума
В Кирове выбрали подрядчика, который продолжит проектирование Куменского водовода
Кировские единороссы проголосовали за отмену льгот для инвалидов и молодых семей
Депутаты городской Думы проголосовали за довыборы
Комментарии (2)
Гость_Гость | 27 июля 2017, 10:41 #
Депутат Азимов трусливо запрещает комментарии. Боится мнений народа о себе?
Гость_1 | 27 июля 2017, 10:56 #
Так же как и Латвийский "вятка-банк"
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ