Скончался ректор медуниверситета Игорь Шешунов

31 июля 2017, 10:15 | Репортеръ
31 июля на 58 году жизни скончался ректор Кировского ГМУ Игорь Шешунов.
Фото Лидии Тарасовой

Сегодня на официальной странице кировского медуниверситета появилась информация о смерти ректора Игоря Шешунова. «После продолжительной болезни скончался ректор кировского ГМУ, председатель Совета ректоров вузов Кировской области, Заслуженный работник высшей школы РФ, профессор Игорь Вячеславович Шешунов, - написали в соцсети. - Его уход из жизни стал прискорбной датой в истории нашего университета. В памяти администрации вуза, профессорско-преподавательского состава, сотрудников и студентов Игорь Вячеславович навсегда останется светлой личностью, добрым и отзывчивым человеком, верным товарищем и надёжным коллегой».

«Сейчас невозможно подобрать слова, чтобы выразить, насколько невосполнима потеря, насколько трудно это принять, - добавляет начальник отдела информационной и молодёжной политики КГМУ Лидия Тарасова. - Спасибо Вам, Игорь Вячеславович, что поверили в меня тогда, 9 лет назад, что дали шанс и возможность. Спасибо за все, чему научили, от чего оградили. Спасибо за все, ректор».

Напомним, 14 мая 2016 года на 85-ом году жизни, после продолжительной тяжелой болезни, скончался основатель и Почетный ректор КГМА профессор Валентин Андреевич Журавлев.

Игорь Шешунов

Родился 16 марта 1960 года в г. Новокуйбышевске Куйбышевской области. В 1977 году окончил среднюю общеобразовательную школу ?3 г.Новокуйбышевска. С 1977 по 1978 год учился в Куйбышевском политехническом институте на химико-технологическом факультете и работал на Новокуйбышевском НПЗ.

С 1978 по 1984 год - студент Куйбышевского (Самарского) медицинского института. В студенческие годы работал санитаром, активно занимался общественной работой: был избран заместителем председателя студенческого профкома, членом Областного комитета профсоюза работников здравоохранения, работал в студенческих строительных отрядах, в том числе в Республике Болгария.

В 2001 году И. В. Шешунову было присвоено учёное звание доцента. С 16 декабря 2003 года Игорь Вячеславович Шешунов принят на должность первого проректора Кировской ГМА в порядке служебного перевода из Самарского ГМУ. В сентябре 2004 года был избран, в декабре 2007 и феврале 2013 года переизбран на новый пятилетний срок на должность ректора Кировской ГМА.

В 2005 году И.В. Шешунову было присвоено учёное звание профессора. Профессором И.В. Шешуновым на кафедре общественного здоровья и здравоохранения Института последипломного образования академии создана школа научно-педагогических кадров. Под его руководством защищено 8 диссертационных работ на соискание ученой степени кандидата и доктора медицинских наук. Автор свыше 160 печатных работ, среди которых 4 монографии, 20 методических рекомендаций и учебных пособий, написан, издан и переиздан учебник «Экономика и управление в здравоохранении» (в соавторстве); 1 патент на изобретение (в соавторстве) «Способ исследования чистоты воды».

Был одним из кандидатов от единороссов на пост губернатора Кировской области.

Комментарии (9)К последнему
Гость_студент КГМУ | 31 июля 2017, 11:58 #
Родился в самаре, похоронен в кирове. Вот и настал конец дядечке.
Гость_Alex | 31 июля 2017, 12:12 #
Шешунов умер, а ногти и волосы его продолжают расти.
Гость_ондрей | 31 июля 2017, 12:20 #
Пусть земля будет пуком
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ