Кировская область получит еще 300 млн на благоустройство в 2018 году

4 августа 2017, 13:26 | Репортеръ
В правительстве рассказали о ходе реализации программы благоустройства городских территорий

И.о. заместителя председателя правительства Ольга Куземская заявила, что финансирование федеральной программы по благоустройству в 2018 и последующих годах продолжится в том же объеме. По ее словам, эту информацию подтвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев на форуме «Комфортная городская среда» в Краснодаре.

«Самыми важными в докладе премьера были слова о том, что финансирование проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году ожидается в том же объеме, что и в 2017», - отметила Ольга Куземская.

Она рассказала, что в 2017 году область получила порядка 300 млн рублей из средств федерального бюджета и дополнительно выделяет 15 млн из областного. Средства пойдут на благоустройство более 200 объектов городской среды в 22 муниципалитетах. Это дворовые территории, парки, скверы и другие места общественного пользования.
«В областную программу благоустройства вошли парки в Уржуме и Орлове, сквер в Нолинске, придомовые территории в Кирсе и Вятских Полянах, Кочуровский парк и Парк победы в Кирове, множество других объектов. Особое внимание уделяем моногородам. Они были включены в программу в первую очередь», - подчеркнула и.о. зампреда.

По ее словам, в настоящий момент, областные власти завершают конкурсные процедуры на проведение работ по благоустройству. Первые результаты будут представлены в начале осени. Ольга Куземская также отметила, что местные власти должны уделять больше внимания вопросам благоустройства, поскольку комфортная городская среда - это базовая потребность населения.

«Еженедельно в Правительство Кировской области и лично главе региона Игорю Васильеву приходят сотни писем от кировчан. Людям важны простые вещи - детские и спортивные площадки во дворах, парковки, где машины никому не мешают, чистые тротуары, удобные остановки, благоустроенные парки. К сожалению, долгое время благоустройство территорий воспринималось органами местной власти как факультативное направление по сравнению с развитием образования, медицины, промышленности. Сегодня мы меняем этот подход», - говорит Ольга Куземская.

Напомним, «Формирование комфортной городской среды» - федеральная программа, цель которой - обеспечить комплексное развитие современной городской инфраструктуры на основе единых подходов. Она реализуется с конца 2016 до конца 2021 года. Общий объем финансирования программы из средств федерального бюджета составляет более 20 млрд рублей в год. Особенность проекта - обязательное участие жителей муниципалитетов в формировании программ благоустройства.

Комментарии (2)
Гость_алена август | 4 августа 2017, 13:57 #
И кто там квакал про то, что Васильев не друг Путина?)))
Гость_Гость | 4 августа 2017, 15:55 #
Может уже наконец, в 2018 сделают часть тротуара в сквере на Дзержинского/Октябрьский у дома №6 по Дзержинского. Там надо-то всего метров 15 обустроить под тротуар.
Уже несколько лет жители ходят по грязи либо по проезжей части (после дождей).
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ