Путин оценил кировскую «Бережливую поликлинику». ФОТО

5 августа 2017, 21:19 | Репортеръ
Сегодня, 05 августа 2017 года, Президент РФ Владимир Путин во время рабочего визита посетил поликлинику №1 Кировского клинико-диагностического центра (ККДЦ).
Фото: Андрей Котельников

Сопровождали президента министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко и врио Губернатора Кировской области Игорь Васильев.

Поликлиника на Циолковского с апреля 2017 года участвует в федеральном пилотном проекте «Бережливая поликлиника», направленном на повышение доступности и качества медицинской помощи.

И.о. главного врача ККДЦ Софья Войтко рассказала президенту, что эта поликлиника обслуживает более 34 тыс. человек взрослого населения. Участвуя в федеральном проекте, в медицинском учреждении был проведен масштабный ремонт: была выполнена перепланировка помещений, организовали безбарьерную регистратуру, автоматизировали рабочие места сотрудников. Кроме того, весь персонал прошел обучение методикам бесконфликтного поведения. Удалось в три раза сократить время ожидание в процедурном кабинете (до 10 минут), а время работы с пациентом, наоборот, увеличилось в три раза (до 9 минут).

«Сегодня в поликлинике действуют электронные очереди не только в регистратуру, но и в кабинеты врачей. Благодаря грамотно выстроенной логистике очереди на приём удалось сократить в несколько раз, - рассказывают в правительстве Кировской области. - В настоящее время поликлиника соответствует всем современным стандартам оказания медицинской помощи».

Владимир Путин осмотрел регистратуру со столом справок и инфоматами, работу медицинских регистраторов, врачей-специалистов. Хирург Андрей Косолапов рассказал президенту о комплексной медицинской информационной системе (КМИС), к которой подключены все медработники: на электронном рабочем месте врача и медсестры установлена КМИС с высокой степенью защиты, в ней дублируется амбулаторная карта пациента в электронном виде.

Глава региона Игорь Васильев отметил, что элементарные меры по наведению порядка дают экономию в сотни миллионов, а это «позволяет провести масштабную информатизацию здравоохранения Кировской области, сделать ремонт почти в 100 медучреждениях, сформировать государственные службы «скорой» помощи и гемодиализа».

Отметим, что внедрение пилотного проекта «Бережливая поликлиника» в Кировской области завершится 1 сентября 2017 года.

О проекте «Бережливая поликлиника»

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, сейчас в этом проекте принимают участие 99 поликлиник в 37 регионах. Без серьезных финансовых затрат, просто за счет нормализации логистики и организационных процессов в 12 раз сокращается время ожидания врачей и упрощается запись на прием.

Читайте по теме Путин в Кирове
В Кирове открыли штаб Путина
Кировчанам не открыли тайну знаменитой «зеленой папки» Путина
Политологи считают главу Кировской области Игоря Васильева «героическим» и «эффективным»
Комментарии (18)К последнему
Гость_Гость | 5 августа 2017, 21:31 #
Говорят, что проект «Бережливая поликлиника» лучше всего в Кирове сработал, наши поликлиники приводят в пример другим регионам. Честно говоря, даже порадовался. В последние годы только л наших проблем на всю страну рассказывали.
Гость_Ольга | 5 августа 2017, 21:40 #
Давно было пора вводить такую систему: интернет уже 20 лет существует, банки давным давно перешли на электронную очередь
Гость_Светлана | 5 августа 2017, 22:05 #
Вот смотришь на такую поликлинику и понимаешь, что в 21 веке живешь. Отрадно
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала