Кировчанам не открыли тайну знаменитой «зеленой папки» Путина

24 августа 2017, 17:55 | Александра Семенихина
Кировчане обратились в правительство области с просьбой опубликовать информацию об обращениях, переданных им Президентом на встрече 5 августа.
фото: static.1tv.ru
фото: static.1tv.ru

Напомним, 05 августа 2017 года в Киров с рабочим визитом приезжал Президент РФ Владимир Путин. Глава государства оценил поликлинику №1 Кировского клинико-диагностического центра (ККДЦ), провел заседание Совета по развитию местного самоуправления, а после чего провел встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области Игорем Васильевым.

Россияне уже давно заметили, что на всех личных встречах с губернаторами Путин приезжает с зеленой папкой, в которой находятся обращения жителей того или иного региона, которые они направляли в июне этого года на «Прямую линию с Владимиром Путиным».

На личной встрече с Игорем Васильевым Путин также передал свою «зеленую папку» с обращениями кировчан, которые просили президента решить их проблемы.

Жители Кирова написали в правительство письмо, в котором попросили опубликовать обращения из этой папки, чтобы огласить список проблем региона, на которые указал президент. В результате они получили вот такой ответ: «Сообщаем, что 05 августа во время встречи Президента РФ и врио губернатора Кировской области действительно была передана папка с перечнем вопросов, поступивших на «Прямую линию с Владимиром Путиным» от граждан, проживающих в Кировской области, всего - 56 вопрос. Учитывая, что обращения содержат персональные данные (Ф.И.О., социальное положение, контактный телефон и др.), и в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» опубликовать обращения не предоставляется возможным».

Скорее всего, граждане хотели убедиться, дошло ли до президента их обращение. В результате это осталось загадкой.

Читайте по теме Путин в Кирове
В Кирове открыли штаб Путина
Политологи считают главу Кировской области Игоря Васильева «героическим» и «эффективным»
Эксперты: Игорь Васильев обеспечивает Кировской области федеральную поддержку
Комментарии (13)К последнему
Гость_маргинал | 24 августа 2017, 18:20 #
'Своих не бросаем'.
Гость_Гость | 24 августа 2017, 18:21 #
Не, ну действительно как это опубликовать, если все данные рассекретят на всю страну? Все явно должно быть зафиксировано и передано в соответсвующие органы.
Гость_radersSamuelson | 24 августа 2017, 18:31 #
Как наша власть умеет витеевато послать нах...))))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ