Кировских школьников заставят смотреть на звезды

24 августа 2017, 17:21 | Репортеръ
Сегодня, 24 августа 2017 года, руководители муниципальных образовательных учреждений собрались на ежегодном августовском совещании.
Кировских школьников заставят смотреть на звезды
Фото: Пресс-службы администрации г. Кирова

Начальник департамента образования города Кирова Александр Петрицкий сообщил, что «русский устный» будет пропуском к государственной итоговой аттестации в 9 классе. обязательными станут выпускные экзамены по иностранному языку и истории. Все активнее обсуждается введение уроков шахмат. По мнению специалистов, систематическая игра в шахматы способна повысить результат успеваемости на 35-40%. Также в 2017-2018 учебном году в учебный план возвращается астрономия.

Заместитель главы администрации города Кирова Светлана Шумайлова подчеркнула, что для ребят занятия по новому предмету станут весьма познавательными и интересными. Кроме того, такая наука поможет повысить интерес школьников к техническим знаниям.

Напомним, что с 2017/18 учебного года в российских школах вводится изучение астрономии как обязательного предмета. Замминистра образования и науки РФ Ирина Кузнецова отметила, что дата - 1 сентября 2017 года - обозначена только как ориентир, по факту во главе стоит готовность школы к качественному преподаванию этого предмета. В каком классе вводить изучение астрономии, также решит само заведение. Важно лишь, чтобы объем изучения за весь период составлял не менее 35 часов. Всероссийские проверочные работы по астрономии проведут не ранее 2019.

Комментарии (2)
Гость_Интересно | 25 августа 2017, 06:18 #
А где это учителей возьмут для астрономии. Давно уже в России никто понятия не имеет об астрономии, кроме небольшого круга специалистов. Формально для галочки.
Гость_Фикс | 25 августа 2017, 10:00 #
По поводу астрономии молчу, но шахматы? Это специфическая игра для тех кому она интересна. А кто преподавать ее будет, а как итоговую оценку выводить? А если ребенок к ней не способен и не интересуется, то будет постоянно проигрывать, да еще слушать насмешки от победителей и гневные отповеди учителей. И что это даст кроме неврастении и комплекса неполноценности? Не так давно один из дураков в министерстве образования предлагал ввести в школе уроки робототехники. Какие к черту шахматы, уж если на то пошло, увеличте количество часов физкультуры и иностранных языков, а то ведь учат иностранные языки годами, а после окончания школы не могут элементарно на них двух слов связать.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала