Дети дольщиков из слободы «Новое Сергеево» обратились к Путину в стихах

25 августа 2017, 17:41 | Александра Семенихина
Кировские дольщики просят помощи у президента РФ Владимира Путина.

Ранее мы рассказывали о ситуации в слободе «Новое Сергеево», где около двух лет идет строительство танхаусов. Кировские дольщики сообщали нам, что они обеспокоены постоянным переносом сроков сдачи их домов.

В настоящее время застройщик - ООО «ТехКомсервис» - смог сдать только 5 двухэтажных домов из 18 (36 квартир из 125), хотя полностью микрорайон «Новое Сергеево» вместе с детской площадкой и благоустройством территории должен был сдаться во 2 квартале 2017 года. А жить в только что построенных и сданных в эксплуатацию домах, по словам кировчан, невозможно.

«В подвале обнаружен конденсат и колодец с водой, что влечет возникновение грибка и плесени, а также несет угрозу жизни и здоровья дольщиков, отсутствует чердачная дверь и чердачное окно, отсутствуют клапана на вытяжке и защита кабелей под электрощитом, отсутствует канализация и многое другое», - рассказывают порталу Newsler.ru дольщики.

Кировчане уже обращались во всевозможные инстанции, писали письма в различные ведомства, судились с застройщиком, выигрывая иски, выходили на пикеты, но все без толку.

Остался один путь - Путин: дольщики совместно со своими детьми записали стихотворное обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь им повлиять на руководителя компании-застройщик:

«Мне так одиноко, хоть игрушек полно,
Братика и сестренку хочу я давно,
У мамы одно объяснение:
Негде нам жить, к сожалению<...>

Ну где дядя Путин, ну пусть он придет
Может порядок он хоть наведет<...>

Вступили в долёвку, и, кажется мне,
Мы стали чужими в огромной стране.
Ведь так не должно быть на свете,
Чтоб были бездомными дети».


Напомним, в июне этого года дольщики по Горбунову, 31 тоже записывали видеообращение к Путину. Тогда они надеялись, что их обращение попадет на «Прямую линию с Владимиром Путиным».

Читайте по теме Обманутые дольщики
Арбитраж отказал в мировом соглашении между КРИК и «Вятка-Надым»
Обманутые дольщики Кирова хотят достроить дом по региональному закону
Обманутых дольщиков в Кирове может стать еще больше?
Комментарии (72)К последнему
Гость_321 | 25 августа 2017, 17:58 #
Родители идиоты что изза своей недальновидности и глупости пострадали еще и детей привлекли в свои проблемы. ВВП вам не должен в этом деле абсолютно ничего, сами виноваты что попались на шарашкину контору, а детей таким образом задействовать это низко (
Гость_гость | 25 августа 2017, 18:13 #
Правильно ! Российская власть никому ничего не должна. Ей должны. За это её любят и ей доверяют 80 % граждан.
Гость_Дольщик | 25 августа 2017, 18:15 #
чтобы ты так попался!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ