Застройщик «Нового Сергеево» обманул дольщиков на 8 млн рублей

30 августа 2017, 17:15 | Александра Семенихина
Прокуратура Первомайского района города Кирова провела проверку деятельности ООО «ТехКомсервис» - застройщик многоквартирных жилых домов в ЖК «Слобода «Новое Сергеево».
Новое Сергеево фото: Алёна Бабинцева
Новое Сергеево фото: Алёна Бабинцева

В слободе «Новое Сергеево» около двух лет идет строительство танхаусов. Застройщик - «ТехКомсервис» - постоянно переносил сроки сдачи домов: объекты должны были быть сданы во 2 - 3 кварталах 2016 года, однако по сей день строительство домов не завершено.

Дольщики, устав ждать, стали обращаться во всевозможные инстанции, даже записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину.

В результате этим делом занялась прокуратура, которая проверила деятельность «ТехКомсервис». Прокурорская проверка установила, что один из руководителей «ООО-шки» в период с ноября 2014 года по февраль 2017 года заключал с гражданами договора долевого участия в строительстве.

«Получив от граждан денежные средства в соответствии с условиями договора, использовал денежные средства не на цели строительства, причинив существенный вред гражданам на общую сумму превышающую 8,2 млн рублей, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры по Кировской области. - По материалам проверки следственным подразделением УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации)».

Напомним, на днях стало известно, что по этой же статье (201 УК РФ) возбудили уголовное дело и в отношении руководителей ООО «Вятка-Надым» и ОАО «КРИК». Прокуратура тоже установила факт невыполнения обязательств по договорам, а также использование полномочий вопреки законным интересам. Общий ущерб, причиненный дольщикам, там составляет 5 млн 279 тыс. рублей.

Читайте по теме Обманутые дольщики
Бондарчук опроверг создание регионального фонда обманутых дольщиков
188 дольщиков региона остаются обманутыми
Дольщиков «Тектона» признали пострадавшими
Комментарии (2)
Гость_Оля | 31 августа 2017, 08:41 #
Сколько уже было сказано-нельзя вступать в долевку,обманут 90%!!!!
Гость_читатель | 31 августа 2017, 15:05 #
По ходу началась предвыборная зачистка проблемных долевых застройщиков по всей стране.
Вопрос - что мешало сделать это раньше, тем более что люди обращались ? В Москве главу фирмы-застройщика ЖК "Царицыно" как бы строившего дома с 2012 г арестовали только недавно - после 52 млрд руб причинённого ущерба. А так всё строил и строил.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ