Общественники предложили страховать гарантийные обязательства на ремонт дорог

13 сентября 2017, 16:13 | Репортеръ
Группа контроля за ремонтом кировских дорог считает, что страхование гарантийных обязательств позволит усилить контроль над качеством дорог.

Группа контроля за ремонтом дорог при Общественной палате Кировской области предложила чиновникам страховать выполнение гарантийных обязательств подрядчиками. Вопрос о страховании гарантийных обязательств был поднят в связи со случаем в Кирово-Чепецке, когда подрядчик ушел от выполнения гарантийных обязательств.

Претензионную работу администрация Кирово-Чепецка довела до конца: в суде она отстояла свои права, но подрядчик ушел. Фирма, которая ремонтировала дорогу в Кирово-Чепецке сейчас продана, а нового владельца фирмы судебные приставы не могут найти.

Общественники предложили распространить банковские гарантии или страховые ответственности не только на ремонт дорог, но и на выполнение гарантийных обязательств. Ока что подобных инструментов воздействия на подрядчиков нет. К слову, условия по страхованию гарантийных обязательств могут быть прописан в контрактах. По мнению общественников, такие меры не приведут к росту издержек подрядчиков и помогут усилить контроль над качеством ремонта дорог.

Кировские дороги продолжат ремонтировать в выходные
Дорожники хотят закончить ремонт раньше срока
В Кировской области начали ремонтировать мост через реку Переходница
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ