В кировских недостроях насилуют и убивают людей

13 сентября 2017, 16:32 | Репортеръ
Кировские активисты ОНФ проверили опасные недострои в области.
Фото: Пресс-служба ОНФ

Заняться недостроями активисты решили после многочисленных сообщений о преступлениях, которые происходят в недостроенных объектах. Так, например, недавно в Котельниче с 5 этажа заброшенного недостроенного дома выпала 15-летняя девочка. В тяжелом состоянии она была доставлена в больницу.

Местные жители рассказали активистам, что это не единственный заброшенный объект, есть и другой, в котором происходили убийства, изнасилования, хулиганство. Причем оба здания никак не огорожены, в них спокойно могут пробраться дети.

Активисты отмечают, что по законодательству при временной приостановке строительства или полном его замораживании строительный объект должен консервироваться за счет средств собственника. Это нужно, чтобы посторонние люди не смогли попасть на стройку, на которой можно получить различные травмы, а также исключить совершения преступлений. К сожалению, как показывает практика, эта норма не всегда соблюдается, что приводит к несчастным случаям.

В ходе мониторинга активисты обнаружили недострои и в Кирове. Так, один объект находится в микрорайоне «Европейские улочки», рядом с жилыми домами. Забора вокруг здания нет, на втором этаже имеются балконы без ограждений, с которых легко выпасть. Эксперты, осмотрев здание, отметили, что часть конструкций начала разрушаться. А ведь здесь постоянно бегают местные жители, играя в лазертаг. Еще один такой опасный объект находится на улице Луганской.

«Недостроенные объекты без охраны и должного ограждения, расположенные вблизи жилых домов, представляют потенциальную угрозу, особенно для детей, - прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев. - Кроме того, они портят облик города. Мы считаем, что городские власти должны усилить контроль за такими объектами, не дожидаясь пока там произойдут преступления и новые несчастные случаи. Мы же со своей стороны будем размещать на таких зданиях специальные наклейки, предупреждающие об опасности».

Два пути

По словам активиста, есть два пути решения этой проблемы: 1. Муниципалитет, выдавший разрешение на строительство объекта, через суд должен обязать застройщика должным образом огородить стройку. 2.Если же здание построено незаконно, то муниципалитет может также через суд получить разрешение на его снос.

Справка
Активисты просят граждан сообщать обо всех опасных недостроях по телефону (8332) 25-18-24 или по электронной почте 43region@onf.ru. По каждому из выявленных опасных недостроев активисты ОНФ направят обращения в местные органы власти с просьбой принять меры.
Теги: ОНФ
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ