В Кирове на дольщицу написали заявление за одиночный пикет перед Бабичем

21 сентября 2017, 13:11 | Репортеръ
Кировские обманутые дольщики пробуют всевозможные рычаги воздействия на чиновников.
фото: Татьяна Широкова
фото: Татьяна Широкова

Историю о дольщиках «Новое Сергеево» мы рассказывали не раз. Чтобы добиться возбуждения уголовного дела в отношении их застройщика, дольщикам из «Нового Сергеево» пришлось не только писать заявления во всевозможные ведомства, СМИ и судиться, но и пожаловаться президенту РФ Владимиру Путину, записав видеообращение в стихах.

Однако никаких подвижек не было. Тогда дольщики присоединились к Третьему всероссийскому протесту обманутых дольщиков «Недостроенная Россия. Города несбывшихся надежд», стали выходить на митинги, но опять ничего.

Узнав, что 19 сентября представители власти вместе с полпредом Президента в ПФО Михаилом Бабичем будут осматривать поликлинику на Карла Маркса, 47, дольщики решили выйти на одиночный пикет, надеясь, что может так их заметят.

фото: Татьяна Широкова
фото: Татьяна Широкова
фото: Татьяна Широкова
фото: Татьяна Широкова

Утром маленькая хрупкая девушка, держа в руках плакат, стояла у входа в поликлинику.

«Меня окружили со всех сторон полиция, прокуратура, ОМОН, ФСБ! Пытались меня оттуда вывести под всеми предлогами, я не ушла... стояла с плакатом, - рассказывает Татьяна. - Вскоре приехал и.о. заместителя председателя правительства Шульгин и замминистра строительства Перминов. Они пытались со мной тоже решить вопрос мирно. Я стала им говорить, что дольщики годами ждут своё жильё, на что Шульгин ответил: «Ну и что? Есть дом, который с 1993 года стоит». В общем, было весело».

фото: Татьяна Широкова
фото: Татьяна Широкова

После чего девушке, по ее словам, стали названивать полицейские из отдела по экономическим преступлениям, а затем и вовсе приехал участковый, сказав, что на нее написали заявление о несанкционированном митинге. Правда, как такое может быть, если на самом деле был одиночный пикет, который не требует согласования?!

«Сколько ещё обманутых дольщиков появится у нас в городе!? Как нам дальше платить 20 лет ипотеку за воздух!?", - возмущенно говорит девушка.

Читайте по теме Обманутые дольщики
Бондарчук опроверг создание регионального фонда обманутых дольщиков
188 дольщиков региона остаются обманутыми
Дольщиков «Тектона» признали пострадавшими
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ