УМВД про дольщицу с одиночного пикета: к ней нет никаких претензий

21 сентября 2017, 15:43 | Репортеръ
В УМВД России по Кировской области прокомментировали ситуацию с дольщицей из «Нового Сергеево», участвовавшую в одиночном пикете 19 сентября.
фото: Татьяна Широкова
фото: Татьяна Широкова

Напомним, ранее мы писали, что 19 сентября кировчанка провела одиночный пикет у поликлиники на улице Карла Маркса. Тем самым она хотела привлечь внимание власти к проблеме обманутых дольщиков из слободы «Новое Сергеево». По ее словам, к ней сразу же начали подходит сотрудники из разных ведомств, а позже участковый сообщил, что на нее написали заявление о несанкционированном митинге.

Начальник ОИОС УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев пояснил, что со стороны органов внутренних дел к данной женщине за организацию одиночного пикета претензий нет, так как его проведение не требует согласования. «Что же касается обращения к ней сотрудников полиции, то они были сделаны после поручения руководства УМВД разобраться в ситуации: предметно выяснить требования этой женщины и принять установленным законом меры», - сказал Сергей Павлович.

В настоящее время, по словам Баранцева, дело в отношении застройщика «Новое Сергеево» (ООО «ТехКомсервис») расследуется: следственным управлением УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации).

Пока установлено то, что один из руководителей ООО-шки, получив от граждан денежные средства в соответствии с условиями договора, использовал деньги не на цели строительства, причинив существенный вред гражданам на общую сумму превышающую 8,2 млн рублей.

Читайте по теме Обманутые дольщики
В регионе создан Фонд защиты прав дольщиков
Дольщиков Нового Сергеево могут признать обманутыми
Полиция ищет пострадавших дольщиков высотки на Современной
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ