УМВД про дольщицу с одиночного пикета: к ней нет никаких претензий

21 сентября 2017, 15:43 | Репортеръ
В УМВД России по Кировской области прокомментировали ситуацию с дольщицей из «Нового Сергеево», участвовавшую в одиночном пикете 19 сентября.
фото: Татьяна Широкова
фото: Татьяна Широкова

Напомним, ранее мы писали, что 19 сентября кировчанка провела одиночный пикет у поликлиники на улице Карла Маркса. Тем самым она хотела привлечь внимание власти к проблеме обманутых дольщиков из слободы «Новое Сергеево». По ее словам, к ней сразу же начали подходит сотрудники из разных ведомств, а позже участковый сообщил, что на нее написали заявление о несанкционированном митинге.

Начальник ОИОС УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев пояснил, что со стороны органов внутренних дел к данной женщине за организацию одиночного пикета претензий нет, так как его проведение не требует согласования. «Что же касается обращения к ней сотрудников полиции, то они были сделаны после поручения руководства УМВД разобраться в ситуации: предметно выяснить требования этой женщины и принять установленным законом меры», - сказал Сергей Павлович.

В настоящее время, по словам Баранцева, дело в отношении застройщика «Новое Сергеево» (ООО «ТехКомсервис») расследуется: следственным управлением УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации).

Пока установлено то, что один из руководителей ООО-шки, получив от граждан денежные средства в соответствии с условиями договора, использовал деньги не на цели строительства, причинив существенный вред гражданам на общую сумму превышающую 8,2 млн рублей.

Читайте по теме Обманутые дольщики
Бондарчук опроверг создание регионального фонда обманутых дольщиков
188 дольщиков региона остаются обманутыми
Дольщиков «Тектона» признали пострадавшими
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ