Кировский предприниматель продает воздух после богослужений

30 сентября 2017, 12:48 | Репортеръ
Идеей торговать воздухом из села Великорецкое, куда ежегодно совершается Крестный ход, уже заинтересовались федеральные каналы и передачи.
Кировский предприниматель продает воздух после богослужений

Предприниматель Александр Шустов 25 сентября разместил у себя на стене объявление о расширении ассортимента: теперь он продает не только мясо, но и воздух из села Великорецкое.

Воздух из места ежегодного паломничества православных христиан продается в банках c пластиковыми крышками. Три литра - три тысячи рублей, два литра - две тысячи, литр - тысяча. Воздух после литургии возрастает в цене на 25%, после митрополита Вятского и Слободского Марка - на 50%. В этом году, в принципе, можно сделать и большую наценку - патриарх Кирилл наверняка стоит дороже. 

Шустов обещает индивидуальный подход, а также доставку святой воды по цене 500 рублей за 5 литров.

Ажиотажа вокруг своего стартапа предприниматель не ожидал.«Почему-то всем нужен воздух после молебна или литургии, количество-то ведь весьма ограничено, но это одна сторона медали, другая в том, что мы теперь выходим на федеральный, так сказать, уровень. С утра звонили с телеканала «Дождь», а после обеда от Андрея Малахова, и вот сижу и думаю, что делать», - пишет Александр.

Любопытно, что расценки на воздух из Великорецкого совпадают с ценами на воздух из Лузы. О его продаже житель Кировской области объявил в начале весны этого года. Воздух точно так же продается в стеклянных банках, закрытых пластиковыми крышками. За 0,5 литра придется заплатить 500 рублей, за литровую банку - 1 тыс. рублей, за двухлитровую - 2 тыс. рублей, за трехлитровую - 3 тыс. рублей. В наличии был городской, сельский, промышленный, лесной, речной, озерный и прочий воздух, индивидуальный подход к каждому клиенту. Продавец утверждал, что воздух оригинален на 100%, и просил остерегаться подделок.

Филейку в среду перекроют из-за крестного хода
Во время Великорецкого крестного хода паломники обращались за медпомощью более 3 тыс. раз
Атеисту посоветовали повторно сходить в Великорецкий крестный ход
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала