На пни и плитку в парке Победы готовы выделить еще 1,2 млн рублей

9 октября 2017, 12:10 | Репортеръ
Объявлен еще один аукцион на благоустройство в парке Победы в Кирове: за 1,2 млн рублей подрядчик должен разобрать и заново устроить лестницу, выкорчевать пни и вывезти за собой мусор.

Опубликованный на сайте госзакупок аукцион предполагает выполнение работ по благоустройству в парке Победы. На средства из областного и местного бюджетов в размере 1 млн 206 тыс. рублей нужно, например, разобрать железобетонную лестницу и сделать ее из «монолитного железобетона». Также нужно разобрать бортовые камни, выкорчевать пни, убрать за собой строительный мусор и продолжить укладку серой плитки «Старый город».

Заявки на участие принимаются с 6 по 17 октября, сам аукцион пройдет 23 октября. Гарантия качества на выполненные работы должна составлять 3 года с даты подписания сторонами акта приемки выполненных работ. Кроме того, срок службы строительных материалов не должен превысить на этот момент половину времени, установленного изготовителем.

Парк Победы в Кирове

В июле 2017 года был объявлен электронный аукцион на выполнение работ по благоустройству парка Победы с начальной ценой контракта 4 млн 947 тыс. 280 рублей.

Вообще в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на ремонт пешеходных дорожек в парке Победы было выделено 5 млн 100 тыс. рублей. Планировалось благоустроить территорию площадью 2200 кв. м.

«В результате проведённых торгов мы получили экономию в размере 1 млн 200 тыс. рублей. Эта сумма также будет направлена на благоустройство данного парка. Дополнительно обустроим ещё 500 кв. м дорожек, а также отремонтируем лестницы - сходы рядом со стелой. Таким образом за изначально выделенные средства будет уложено почти 3 тыс. кв. м брусчатки вместо 2 тысяч», - рассказал начальник Октябрьского теруправления Михаил Долгополов.

Читайте по теме Парки и скверы в Кирове
В Кочуровском парке проложат ливневку
В Кирове ищут подрядчика, который займется Кочуровским парком
Киров предложили связать сетью рекреационных зон
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала