После критики блогера на остановках в Кирове установят пандусы

13 октября 2017, 10:54 | Репортеръ
В городской администрации объяснили, почему на новых остановочных павильонах не было пандусов и когда они будут установлены.

9 октября блогер Илья Варламов в новом выпуске «Как нам обустроить Россию» раскритиковал кировские остановки, которые не были оборудованы для инвалидов. «Это просто ***. Это памятник ***», - оценил Варламов выложенные снимки новых остановок.

Дело в том, что павильоны установили на бетонные плиты без пандусов, и готовая конструкция не позволяла попасть на остановку инвалидам, пожилым людям и родителям с колясками.

В администрации Кирова отреагировали на критику и объяснили, что произошло. «Речь идет об остановочных павильонах, которые устанавливаются не за бюджетный счет, а исключительно за счет рекламораспространителей, - пояснил руководитель МКУ «Городская реклама» Станислав Коваленко. - Мы организовали аукционы, контракты были заключены с пятью подрядчиками. Они не только устанавливают павильоны за собственные средства, но и полностью обслуживают их в дальнейшем, оплачивая эксплуатацию этих мест».

Пандусы предусмотрены ТЗ, отметил он, в пункте 1.3 задания определено: «Остановочный павильон - техническое сооружение, включающее в себя следующие элементы конструктива: опорная стойка, кровля, ограждение павильона, рекламная конструкция (пилон), скамья, урна, рабочая поверхность площадки и пандуса». Недоступными остановки оказались, потому что «самый крупный подрядчик - ООО «Формат-Сити» - проводит мероприятия поэтапно».

Сам подрядчик заявил администрации, что сейчас «все усилия направлены на установку новых павильонов». К присоединению пандусов и благоустройству плиты остановочного павильона пока что готовятся, планируя завершить все работы до конца октября 2017 года.

Читайте по теме Остановки в Кирове
Активисты ОНФ проверили кировские остановки
В Кирове перенесли две остановки
В Кирове начали работать три новые «умные остановки»
Комментарии (1)
Гость_уруру | 15 октября 2017, 01:42 #
какие пандусы, вы че там головой поехали вообще чинари?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ